Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три юбилея в один год

Поздравления с юбилеем принимает М.В. Ковальчук, генеральный директор ЗАО "Яснополянское"

В этом году закрытому акционерному обществу «Яснополянское» исполняется 55 лет. За свою историю хозяйство знало годы расцвета, затем в 90-е годы прошлого века наступил спад производства, а новая веха в жизни предприятия началась, когда его возглавил молодой руководитель Максим Ковальчук. Случилось это ровно 15 лет назад.

В день рабочего визита в Павлоградский район временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова вместе с ним в район прибыли отраслевые министры Правительства региона. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов свой маршрут начал с посещения производственных объектов ЗАО «Яснополянское». Так совпало, что именно в этот день Максиму Ковальчуку исполнилось 50 лет.

Гостей встретили глава района Александр Сухоносов и генеральный директор хозяйства Максим Ковальчук. Остановку совершили на пшеничном поле между деревней Ясная Поляна и селом Хорошки. Поле паровое, пшеница на нём чувствует себя превосходно. С него планируют собрать зерно на семена.

Неплохо выглядели и поля с многокомпонентными однолетними травами. Нынче в хозяйстве уже сверх плана заготовлено сено, продолжается заготовка сенажа, которого также будет с большим запасом.

Хозяйство всерьез занимается животноводством. Максим Васильевич по своей основной специальности инженер, но технологии полеводства и животноводства за пятнадцать лет в роли руководителя хозяйства освоил на практике основательно. В первые годы приходилось непросто, необходимо было рассчитываться с долгами прежних лет. Но трудовой коллектив поверил в руководителя, во всем его поддерживал, и дела пошли в гору.

Максим Васильевич не перестает подчеркивать, что все, что сегодня достигнуто в хозяйстве – заслуга работников и специалистов предприятия, а также надежных партнеров, которые в трудные годы протянули ему руку помощи. Среди них генеральный директор АО «База Агрокомплект» Тамара Баландина и руководитель Омского филиала ОАО «Промстройбанк» Г. Грабовская.

Сегодня в «Яснополянском» трудятся более 180 человек, в животноводческом комплексе установлен современный доильный зал, всерьез занялись племенной работой, подключают к ней науку в лице специалистов аграрного университета. Телят выращивают «холодным» методом, восстановили практически все животноводческие помещения, которые заметно обветшали в нестабильные времена.

Помимо производства не забывают в хозяйстве и о социальном аспекте жизни села: дома и соцобъекты газифицированы, активно развивается спорт. В селе Хорошки построены две хоккейные коробки. Одна из них полностью на средства хозяйства, вторую подарил бывший капитан «Авангарда» Денис Куляш. Хоккейная детская команда «Медведи» дважды становилась чемпионом турнира на призы Д. Куляша, призёром областных хоккейных турниров.

Во время визита в хозяйство министр Максим Чекусов поздравил Максима Васильевича с 50-летним юбилеем, поблагодарил за преданный труд на благо земли, где он родился и вырос. К его поздравлениям присоединились Т. Баландина, глава Павлоградского района А. Сухоносов, начальник управления сельского хозяйства Н. Шкловчик, а также представители трудового коллектива ЗАО «Яснополянское».

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62