Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.08.2018 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сводный отряд врачей ФМБА начал работу в Павлоградском районе

По соглашению, подписанному руководителем ФМБА Владимиром Уйбой и главой Омской области Александром Бурковым, сводный отряд врачей ФМБА уже провели обследование пациентов Русско-Полянского района. С 31 июля десант медиков работает в Павлоградском районе.

В первый день визита доктора проводили обследование жителей Южного сельского поселения, где на приём пришло более 180 человек.

Второй день бригада специалистов находилась в с. Новоуральское. Здесь консультации смогли получить более 200 человек.

Сегодня утром сводный отряд медиков выехал в с. Тихвинка, завтра их ждут в Логиновском сельском поселении, 4 августа – в Юрьевском поселении, а в воскресенье высококвалифицированные специалисты будут вести прием в рабочем поселке Павлоградка.

Врачебный «консилиум» ФМБА в Русской Поляне усилен профессорами Омского медуниверситета

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 26 по 30 июля врачи сводного медотряда ФМБА вели прием пациентов в Русско-Полянском районе. За 5 дней они обследовали более 1000 пациентов из 13 труднодоступных населенных пунктов района.

По данным Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА, в результате проведенных обследований 72 пациента были направлены на лечение в омский центр, некоторые из них — на операции.

После завершения обследований жителей удаленных от райцентра поселений непосредственно в Русско-Полянской ЦРБ врачи сводного отряда и профессора ОмГМУ провели дополнительные консультации.

Врачи отмечают, что при осмотрах пациентов чаще всего выявлялись заболевания кардиологического и неврологического профиля. Также выявлены случаи онкологических заболеваний. Пациенты на ранних стадиях болезни направлены для дальнейшего обследования и лечения в Западно-Сибирский медицинский центр, областной онкологический диспансер, офтальмологическую больницу и противотуберкулезный диспансер. Если в Омске не смогут оказать необходимую помощь, то пациента отправят на лечение в другие лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства.

Всего на дополнительное обследование, проведение операций, включая высокотехнологичные, в клиники Омска направлено около 200 жителей Русско-Полянского района.

«У жителей сельских районов есть спрос на консультации специалистов ведущих медицинских центров Омска. И особенно врачей узкой специализации. Только сегодня из 15 пациентов трех я направил на госпитализацию с болезнями кожи, — рассказал профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии ОмГМУ Виталий Охлопков. — С коллегами из областного кожного диспансера договорился, чтобы их немедленно приняли. Я лично будут участвовать в дообследовании и лечении этих пациентов. Также договорился о госпитализации двухлетней девочки в аллергологическое отделение городской детской больницы имени Бисяриной для специализированного лечения».

По просьбе жителей врачами бригады проводились консультации тяжелобольных пациентов на дому. Оказывалась неотложная и экстренная медицинская помощь в тех населенных пунктах, где разворачивал работу сводный медицинский отряд.

«Это очень хорошее дело — приезд врачей столь высокой квалификации в наш Русско-Полянский район, — считает жительница района Бакыт Канаева. — Не у каждого есть возможность съездить на обследование в медицинский центр в Омске. Важно, что врачи не только проводят осмотр, но и при необходимости дают направление на дообследование и лечение в клиники Омска, Новосибирска или Москвы. Хорошо бы, чтобы такие бригады врачей каждый год приезжали в район».

Ссылка на источник: http://omskregion.info/news/61753-svodny_otryad_vrachey_fmba_nachal_rabotu_v_pavlogr/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20