Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков: "У Павлоградского района серьёзный потенциал"

(Слева направо) глава Павлоградского района А. Сухоносов, врио губернатора Омской области А. Бурков и заведующая детским садом «Солнышко» С. Пиндюк

Цитата

А. Бурков, врио губернатора Омской области:

- У Павлоградского района имеется серьезный потенциал, как в сельском хозяйстве, так и социальном развитии территории. Но главным его богатством являются люди.

Вместе с ним в район прибыли отраслевые министры по различным направлениям социально-экономической деятельности. День главы региона и его коллег был насыщен встречами и мероприятиями.

Первым делом посетили одно из перерабатывающих предприятий района – цех по производству мясной продукции и полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Евгения Дзюбана. На малом предприятии, которое за четырнадцать лет существования на павлоградской земле превратилось из простого убойного пункта в настоящее перерабатывающее предприятие, производят до сорока наименований различной мясной продукции и деликатесов, пользующихся спросом у местных жителей, а также у русско-полянцев и одесситов.

Глава региона отметил, что большинство продукции сельского хозяйства нужно стараться перерабатывать внутри региона. У Павлоградского района в этом смысле есть серьезные перспективы, ведь здесь производят больше всего молока в Омской области. «Таких предприятий, как ваш перерабатывающий цех, должно стать больше», – отметил глава региона.

В детском саду «Солнышко», самом крупном в районе, есть проблемы с тепловым режимом. Администрация района позаботилась о замене всех оконных блоков на пластиковые, утеплении стен, но для устранения проблемы необходима реконструкция тепловой системы. Проект уже рассчитан, необходима финансовая поддержка региона. В этом году региону выделены серьёзные средства на ремонт школ и дошкольных учреждений. Александр Бурков подтвердил, что проблема садика «Солнышко» также будет решена.

Павлоградский район – аграрный, самым крупным предприятием по производству молока, мяса и зерновых является АО «Нива». На центральном току генеральный директор хозяйства, депутат ЗС Омской области В. Пушкарев продемонстрировал Александру Буркову и сопровождавшим его министрам производственные мощности по сушке и сортировке семян, приготовлению комбикормов, а также новую технику отечественного производства, предназначенную для кормозаготовок и улучшения плодородия почвы.

Вечером в районном досуговом центре, который после реконструкции превратился в современный кинотеатр, состоялась встреча врио губернатора с населением. Люди смогли задать главе региона волнующие их социальные и личные вопросы. Александр Леонидович подробно ответил на все из них, по ряду проблем тут же дал поручения отраслевым министрам на их проработку. Другие проблемы, конечно, требуют более длительного времени и более серьезных средств на их разрешение. Именно для этого главой региона была инициирована работа по созданию стратегии развития Омской области, которая началась с программ развития муниципальных районов. Павлоградский район стратегию своего развития уже защитил, большинство проблем, которые ставили на встрече жители района, в ней обозначены и запланированы пути их решения.

В ходе встречи с населением Александр Бурков наградил лучших представителей различных профессий благодарственными письмами Правительства Омской области.

Более подробно о визите в Павлоградский район Александра Буркова, мнения жителей о встрече с ним, читайте в следующем номере районной газеты.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42