Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.08.2018 15:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украшает улицу, украшает церковь

Украшением этого цветочного уголка возле Свято-Преображенского храма служит фонтанчик. Поддерживают здесь порядок Н. Дорошенко и иеромонах Филарет

«Церковный дворик» возле Свято-Преображенского храма приобрёл свой сегодняшний цветущий вид не вдруг и не сразу.

Сначала во внутренней части вдоль кованой ограды появились «новосёлы» — колючие красавицы елочки, которые благополучно прижились, заметно подрастали за весну и лето, ярко зеленели. Птичий щебет на развешанных вокруг кормушках не смолкал и зимой…

А два года назад практически усилием многих, и в первую очередь специалиста по озеленению Павлоградского городского поселения Н.В. Дорошенко и её помощниц, (нынче это рабочая Л. Некрасова), иеромонахов Филарета и Спиридона, ребят, занимающихся в воскресной школе, прихожан появились цветущие до поздней осени клумбы, зажурчала вода в фонтанчике.

Мимо этого яркого уголка на улице Колхозной никто не торопится проходить в спешке. Обязательно полюбуются, как в красивую сочную мозаику складываются обычные цветы, растущие у многих в саду.

Н.В. Дорошенко уточнила, что нынче здесь высадили портулак, бархатцы разной окраски, гацанию, алисиус белый, пять видов очитка, создающий неповторимую композицию вокруг «альпийских горок», космею, анютины глазки, декоративные подсолнухи, георгины (кстати, из личных запасов Нины Васильевны). И пустоты между цветущими группами заполнили почвенно-покровными вьющимися растениями…

Пополнить это цветущее разнообразие ещё весной помогла своей финансовой поддержкой З.С. Пушкарёва. И глава городского поселения А.В. Кошлаков всегда поддерживал все начинания, например, в установке фонтанчика, приобретение рассады, линии для полива и в других организационных вопросах.

Администрации РЭС помогла устроить у клумб бордюры из «пасынков» отслуживших свой срок столбов электролиний и в подключении фонтана.

И «церковный дворик» благоухает цветущими растениями, радует не только прихожан, но и всех прохожих.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14