Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.07.2018 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар оставил без крова молодую семью, проживающую в селе Логиновка

Семья, в которой воспитываются трое маленьких детей, нуждается в помощи

18 июля в многодетной семье жителей с. Логиновка Максима и Надежды Глущиц случилась беда – полностью сгорел их дом по ул. Первомайская, 9. У семьи из пяти человек не осталось ничего, сгорело всё: дом, вещи, мебель… Уцелели лишь документы Надежды и троих детей.

Когда случилась трагедия, дети гуляли во дворе, а вот их родители оказались в огненном плену. Когда силы Максима и Надежды в поисках выхода из объятого пламенем дома были на исходе, к ним на помощь пришли соседи Е.А. Фатко и Т.Н. Ветрова, которые, разбив окна, и помогли выбраться из пожара. Но не только они оказались рядом в первые минуты пожара, многие односельчане не остались в стороне от людского горя.

Спасённые получили очень сильные ожоги, часы и дни реанимации в ожоговом центре Омска для их родных тянулись бесконечно долго. Буквально на днях Максима и Надежду перевели из реанимации в палату, но их состояние всё еще не нормализовалось.

Сейчас дети Надежды и Максима – десятилетний Матвей, шестилетняя Ксюша и трехлетний Дима – живут с бабушкой Т.В. Карась и тётей Анной Марачевской, которая тоже воспитывает троих детей.

Именно Анна обратилась за помощью в Свято-Преображенский храм. С иеромонахом Филаретом они обошли некоторые магазины райцентра и им не отказали в помощи. На призыв помочь откликнулись ИП Е. Дзюбан, С. Овчаренко, Е. Лебедева.

Семья нуждается в помощи каждого неравнодушного жителя нашего района: им необходимы постельное бельё, полотенца, бытовая химия (шампуни, мыло, стиральный порошок и другое), любая посуда, канцелярия, продукты питания, мебель.

Также нужно одеть и обуть троих детей: Матвея (рост мальчика примерно 1 м. 60 см., размер обуви 37-38), Ксюшу (рост около 1 м. 20 см., 30-32 размер обуви), и Диму (рост около 1 м. 10 см., размер обуви 26-27).

Без вещей остались и их родители: Надежда (50-52 размер одежды, обувь – 39-40 размер) и Максим (48-50 размер одежды, обувь – 43-44 размер).

Всё можно передать по адресу: с. Логиновка, ул. Зелёная, кв. 1 (родственники погорельцев).

Кроме этого, семья будет рада и любой финансовой помощи. Реквизиты для перечислений денежных средств: 639002459003512432 (номер карты Сбербанка на имя Надежды Викторовны Глущиц), 639002459009808669 (номер карты Сбербанка на имя Анны Юрьевны Марачевской). Также все желающие помочь семье могут связаться с ними по телефону: 8-951-410-69-26 (Анна Марачевская).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102