Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.07.2018 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Чёрного моря

Недавно группа павлоградских школьников из 20 человек вернулась с Черноморского побережья, где они за десять дней не только отдохнули, но и прошли курс оздоровления в детском санатории «Голубая волна» г. Анапа. Эта поездка стала возможной благодаря стараниям педагогов детско-юношеского центра и его воспитанников, кем и являются дети, посетившие этот красивый южный город.

В прошлом году на базе ДЮЦ педагог-организатор Г.Я. Мозоль создала экологический отряд «Эковест», члены которого начали сотрудничать с омским областным экологическим центром. За активное участие в различных конкурсах экологический центр предложил воспитанникам ДЮЦ отдохнуть в одном из санаториев Анапы. На этот призыв откликнулись с радостью, тем более, что экологический центр предоставил скидку на оплату путёвки (стоимость путёвки, как и ж/д билетов, оплачивали родители детей).

В конце июня ребята вместе с сопровождающими – педагогами-организаторами ДЮЦ Г.Я. Мозоль и О.А. Пышненко – отправились в дальнее турне. Трое суток в пути пролетели незаметно, все с нетерпением ждали прибытия на море. Санаторий, куда заехали школьники, располагается в центре города, на берегу Чёрного моря, неподалёку от центрального пляжа. Путь от санатория к побережью, где дети могли не только загорать, но и купаться, пролегал по живописной набережной.

Кроме ежедневных купаний в море, в распоряжении отдыхающих были спортивные, танцевальные площадки санатория. Перед завтраком дети в оздоровительных целях пили минеральную воду из бювета – открытого природного источника.

Также интересными были экскурсии, к примеру, в археологический музей под открытым небом. Этот музей представляет собой часть раскопок античного города Горгиппия, существовавшего в IV-III веке до н.э. Наши туристы увидели подвалы, фундаменты домов, колодцы, мощёные улицы, фрагмент крепостной стены старинного города. В крытом здании музея хранятся статуэтки, монеты, скульптуры и другие предметы, найденные при раскопках этого городища.

Увлекательными стали и походы в дельфинарий, парк аттракционов, музей восковых фигур, зоопарк. В интерактивной космической станции дети смогли примерить скафандр, ощутить на себе невесомость, «побывать» в космосе. Впечатлил и поющий, танцующий фонтан, особенно в вечернее время, когда он заиграл разными красками.

Павлоградские школьники принимали активное участие в конкурсах, которые проводил санаторий. Так Кирилл Игнатенко, Александр Подгорный, Владислав Федорченко, Кирилл Коломоец и Елена Басова вернулись домой с грамотами.

Детям настолько понравился отдых, что многие просто не хотели уезжать и загадали заветное желание – вновь вернуться в это прекрасное место.

Надежда Лакомая

Сувениры из Анапы

Владислав Федорченко, воспитанник ДЮЦ:

- В санатории нас очень вкусно кормили, мы пили целебную минеральную воду из бювета. Были в дельфинарии, где дельфины и моржи показывали разные трюки. Познавательной стала экскурсия в археологический музей, где экскурсоводы нам многое рассказали о старинном городе.

Я впервые посетил Анапу и первый раз не на картинке увидел море. Когда я вошёл в него, сразу почувствовал прилив сил, стало спокойно, на время забыл обо всём. Мне говорили, что оно небольшое, а на самом деле оказалось бесконечным. На память о море я собрал много ракушек, которые подарил маме и бабушке. Также привез сувениры – кружки и малахитовые шкатулки.

На море я была впервые

Дарья Кононенко, воспитанница ДЮЦ:

- На море я побывала в первый раз, и мои ожидания оправдались полностью. Чистое Чёрное море, волны бьются о берег… Это очень красиво. Мне понравилось, как нас кормили в санатории, было весело, для нас проводили экскурсии. Запомнились поход в дельфинарий, на карусели в парк, прогулки по набережной.

Интересно было увидеть железнодорожные станции городов, которые мы проезжали по пути в Анапу. В Самаре и Волгограде, к примеру, время отправки поездов сверяют с большими часами, расположенными неподалеку от перронов.

С Анапы я привезла папе кораблик из ракушек, маме – рамку, сделанную также из ракушек, бабушке – малахитовую шкатулку, друзьям и родным – магнитики, а себе я оставила кораблик с алыми парусами – символ этого замечательного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9