Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снова "Свист" собрал ребят

Подросткам из палаточного лагеря "СВИСТ" не было скучно. Веселье, смех, песни, танцы, игры, спортивные состязания, вечеринки... — всё это "СВИСТ"

По давней традиции в первой половине июля в берёзовом колке неподалёку от зоны отдыха, что на территории Логиновского сельского поселения, «вырастают» несколько разноцветных палаток и до позднего вечера здесь слышатся шумные ребячьи голоса.

Веселье, смех, спортивные, туристические, интеллектуальные, творческие соревнования на свежем воздухе, вечерние дискотеки в лесу, вкусные завтраки, обеды и ужины, новые знакомства – всё это «СВИСТ» – ежегодные смены палаточного лагеря, название которого расшифровывается, как «Содружество волонтёров, интеллектуалов, спортсменов и туристов».

Нынче, как обычно, лагерь действовал в две смены – каждая по пять дней и четыре ночи. Отдохнули в «СВИСТе» 160 мальчишек и девчонок из райцентра и всех поселений района, большая часть из них – активисты, успешные спортсмены, «отличники» и «хорошисты», а путевки в палаточный лагерь стали для них своего рода поощрением. Были среди отдыхающих и ребята из семей, находящихся в социально-опасном положении.

На торжественное открытие первой смены лагеря приехали глава района А.В. Сухоносов, его заместитель О.В. Тарасенко, глава Логиновского поселения П.П. Артамонов, председатель комитета по молодежной политике района А.И. Мартынов и главный редактор районной газеты «Ваша Звезда» Е.В. Манамс. Все они пожелали ребятам интересно и с пользой для здоровья провести эти пять дней на природе.

И пожелания почетных гостей сбылись в полной мере! Школьники, разбившись на пять отрядов, вместе со своими вожатыми – старшеклассниками лицея, гимназии, Богодуховской и Юрьевской школ, а также студентами из нашего района – с энтузиазмом участвовали в командных конкурсах, демонстрируя свои таланты и способности. Волейбол, футбол, перестрелки, фрисби, туристическая эстафета – вот лишь часть спортивных состязаний. Проявить себя каждый мог и на скалодроме, в дартсе, а ещё – в битве хоров, которая состоялась в вечер закрытия первой смены у костра.

Для жителей лагеря было организовано пятиразовое питание, готовила для ребят педагог-организатор центра по работе с детьми и молодежью Е.Д. Рауш.

Только по итогам первой смены организаторы палаточного лагеря вручили ребятам более ста грамот, призов и медалей. Но, пожалуй, награды – не самое ценное, что мальчишки и девчонки увезли с собой. Куда важнее – хорошее настроение, заряд бодрости на оставшееся каникулярное время, новые номера в памяти телефонов и много-много фотографий!

Ирина Белоус

ЦИФРА "ВЗ"

284 тысячи рублей из областного и более 44 тысяч рублей из местного бюджетов было освоено комитетом по молодёжной политике района и центром по работе с детьми и молодёжью на организацию и проведение двух смен палаточного лагеря «СВИСТ». Для отдохнувших в нём мальчишек и девчонок путёвки, стоимость каждой из которых составила 1775 руб., были бесплатными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14