Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.07.2018 13:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдыхаем "дома"

Ольга Пышненко побывала в Анапе и Керчи

Под девизом «Не нужен нам берег заморский» «Ваша Звезда» запускает акцию «Отдыхаем «дома». Мы призываем наших читателей и подписчиков в «Одноклассниках» поделиться своими впечатлениями об отпуске, проведенном в нашей необъятной стране. «Прорекламируйте» своё любимое место отдыха – в нашем районе, области, стране!

Это могут быть фото у знаменитых и малоизвестных достопримечательностей, необычных памятников, на фоне интересных названий или снимки мест (где вы, наши читатели, обязательно запечатлены), которые вам особо понравились. Дату создания фотографии мы не ограничиваем – отпуск может быть совсем недавний или проведенный лет десять назад.

Размещайте фото в фотоальбоме «Отдыхаем «дома» в группе «Ваша Звезда» в соцсети «Одноклассники», присылайте на наш электронный адрес: zvezdapaw@pressa.omskportal.ru или приносите в редакцию. Подпишите, где и когда сделан снимок. Немного расскажите о том, кто и что изображено на фото. Самые интересные фотографии появятся на страницах «ВЗ»!

В конце июня жительница райцентра Ольга Пышненко побывала в городе Анапа, на память об отдыхе она привезла не только яркие эмоции и впечатления, но и фотографии. Некоторыми из них, сделанными на въезде в город Керчь, в имении Абрау-Дюрсо и у фонтана Анапы, она делится с нашими читателями.

Надпись «Я люблю Керчь», возле которой сфотографировалась Ольга, установлена на набережной города. Керчи 2600 лет, расположилась она на берегу Керченского пролива в Крыму. Ольга побывала на экскурсии в Аджимушкайских каменоломнях, где в 1942 году вели оборону жители Керчи против немцев. Посетила гору Митридат, высота которой над уровнем моря составляет более 90 метров. Гора является памятником воинской славы, с неё как на ладони виден весь город, а также часть возведенного недавно Крымского моста.

Также экскурсия пролегала в имение Абрау-Дюрсо – знаменитый завод по производству шампанских вин, находящийся на берегу одноименного озера в горной котловине в 14 км от Новороссийска. Ольгу очень впечатлила красивая и большая по масштабу территория имения и музыкальные цветные фонтаны, бьющие прямо из озера.

Водно-архитектурные инсталяции Анапы, около одной из которых сделала снимок О. Пышенко, – особые достопримечательности города. На снимке фонтан «Жемчужина Анапы», состоящий из шести зеркально-жемчужных шаров на ажурных подставках.

Отдохнула нынче в Анапе ещё одна жительница р.п. Павлоградка Галина Яковлевна Мозоль, которая воплотила свою мечту – не просто увидеть новый Крымский мост, но и прокатиться по его современному дорожному полотну.

На женщину мост длиною в 42 км, из них 19 км он пролегает по морю, произвел потрясающее впечатление. Мост построен в живописном месте, на стыке двух морей – Чёрного и Азовского. Проезжая по мосту, со стороны Чёрного моря Г.Я. Мозоль видела дельфинов. Также она отметила, что моря отличаются по цвету, и это отчётливо видно с высоты моста.

По рассказам Галины Яковлевны, движение по мосту ещё не такое интенсивное, выше над трассой пролегают ж/д пути, ещё не введённые в эксплуатацию. Поведали экскурсантам и о талисмане моста – рыжем коте Мостике. Этот кот жил со строителями на протяжении всей стройки и по легенде первым прошёл по мосту, в знак доброй приметы.

Фотография с надписью «Крымский мост» сделана на смотровой площадке г. Керчь – горе Митридат. Металлическая скамья длиной в 5 метров и весом 500 кг выполнена в виде названия моста, а спинка ассоциируется с его судоходной аркой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9