Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Зарплата" маленькой Анечки

Маленькая Анечка радует маму и папу каждый день

С 1 января 2018 года согласно закону № 418-ФЗ от 28.12.2017 года «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» многие молодые семьи, где родились первые дети, получили от государства существенную поддержку.

По сути, эту выплату на первенца до достижения им 1,5 лет можно охарактеризовать как новое ежемесячное пособие. И выплачивается оно, не отменяя других пособий, предусмотренных законом ранее.

Молодой семье Александра и Александры Сушиных только два года. Но сколько всего супруги успели за этот небольшой срок! Приобрели квартиру (и пусть пока долг за неё погашен не полностью), отремонтировали комнаты, обзавелись живностью и, главное, стали родителями очаровательной дочурки Анечки. Четырёхмесячная малышка принесла в дом не только радость, приятные хлопоты, ежедневные открытия её «взросления», но и детскую «зарплату».

Семья с рождением первенца получила право на новую выплату. И это неплохая добавка в их семейный бюджет: 9300 рублей плюс ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, – единогласно считают супруги.

Конечно, всех многочисленных потребностей подрастающего нового члена семьи эта сумма не покроет (ведь работает сегодня один Александр, а молодая мама поглощена заботами о дочери), но помогает существенно. А планы и задумки у Сушиных далеко устремлены вперёд, причём рассчитывают оба на свои силы. И обязательно решили, что дочка будет не единственной в семье, появится у неё в будущем братик или сестричка.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7