Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В любви и верности

Участники праздничного мероприятия ко Дню семьи, любви и верности

Людмила Юрьевна Дауберт за воспитание шестерых детей награждена медалью «Материнская слава»

Николай Константинович и Евгения Трофимовна Будаловы 58 лет живут в любви и согласии

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в РИМДЦ состоялось мероприятие, на котором чествовали павлоградские семьи, удостоенные медалей «Материнская слава», «За любовь и верность» и ежегодной премии губернатора Омской области «Семья года».

В адрес виновников торжества прозвучали тёплые слова поздравлений от заместителей главы Павлоградского района Д.И. Дизера и О.В. Тарасенко, настоятеля Свято-Преображенского храма, иеромонаха Спиридона.

В Павлоградском районе 42 женщины, достойно воспитывающие или воспитавшие пятерых и более детей, награждены медалью «Материнская слава». Данный список нынче пополнился ещё одной фамилией – жительница д. Глинкино Людмила Юрьевна Дауберт по праву заслужила эту награду. Людмила Юрьевна и её муж Сергей Александрович – родители шестерых детей. Сами супруги, прожившие в браке 16 лет, считают, что хлопоты, которые прибавляются с рождением детей, вовсе не в тягость, а приносят только радость и счастье.

Есть чем гордиться и хорошковской семье Николая Константиновича и Евгении Трофимовны Будаловых – они прожили в браке 58 лет. Им первый зам. главы района Д.И. Дизер вручил медаль «За любовь и верность». Николай Константинович по комсомольской путёвке приехал в совхоз «Алаботинский», где и жила его будущая супруга. Как признаются наши герои, они полюбили друг друга с первого взгляда, и это чувство не гаснет на протяжении почти 60-ти лет. Чета Будаловых воспитала сына Константина и дочь Наталью, выросли внуки, уже подрастает правнучка.

Шесть семей в различных номинациях наградили благодарственными письмами за участие в премии губернатора Омской области «Семья года». Так в номинации «Многодетная семья» премию получили Александр Иванович и Наталья Анатольевна Парыгины из райцентра. В этой семье подрастают семеро ребятишек, причём четверо из них – опекаемые. Воспитание детей здесь строится на уважении к старшим, сохранении семейных ценностей и традиций.

Народная мудрость гласит: «Чужих детей не бывает», именно эта истина и является девизом приёмной семьи Александра Ивановича и Галины Семёновны Прокопьевых из д. Липов Кут. Заботливые сердца и руки супругов обогрели 11 детей, и к каждому они нашли свой «волшебный ключик». О.В. Тарасенко вручила им благодарственное письмо в номинации «Приёмная семья».

Дипломантами в номинации «Семья – хранитель традиций» стали Бауржан Муратович и Рауза Олжабаевна Куандыковы из Павлоградки. Супруги живут в браке 12 лет, своих троих детей они воспитывают, чтя обычаи казахской культуры. Главными ценностями считают бережное отношение к национальным традициям и сохранение истории своего рода.

В номинации «Преодоление» благодарности удостоилась жительница райцентра Татьяна Юрьевна Келлер, которая, несмотря на свой недуг, не сломалась и продолжает бороться не только ради себя, но и дочурки Сонечки. Она всерьёз увлеклась спортом, и уже на первых своих соревнованиях – областной спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья – завоевала две медали по пауэрлифтингу и лёгкой атлетике.

Номинацию «Молодая семья» в этом году представляла семья Максима и Юлии Павловых из Логиновки. Максим – директор Логиновского ДЦ, по совместительству преподает информатику в школе, руководит штабом хуторского казачьего общества и местной добровольной пожарной дружиной. Юлия работает библиотекарем в сельской библиотеке. Семейный стаж этой пары насчитывает три года. Радует маму с папой первыми успехами сынок Святослав.

В номинации «Социально активная семья» диплом получили Евгений и Наталья Авласенко, воспитывающие двух дочерей. Супруги занимают активную жизненную позицию, участвуют в социально-значимых и спортивных областных и районных мероприятиях. Два года назад они стали победителями районного конкурса «Успех в твоих руках» в номинации «Образцовая семья».

Помимо наград, для каждой из присутствующих на праздничном торжестве семьи прозвучал и музыкальный подарок, подготовленный артистами РИМДЦ.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13