Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.07.2018 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимая работа Татьяны Артёменко

Врач-рентгенолог Татьяна Артёменко

Миллион рублей, полученный по программе «Земский доктор», молодой врач-рентгенолог Павлоградской ЦРБ Татьяна Артёменко считает существенной поддержкой и хорошим стимулом вернуться после окончания вуза работать на малую родину. Особенно для тех, кто искренне любит свою профессию и жизнь на селе тягостной не считает. К числу таких людей относится сама Татьяна.

О своей работе молодой доктор рассказывает с удовольствием, признается, что на другой стезе себя и не представляет. Из медицинского колледжа Татьяна вышла с дипломом медсестры на руках, но свой путь в медицину, которая нравилась всё больше, твердо решила продолжить. И в 2007 году стала первокурсницей Омской медакадемии, подав туда документы на общих основаниях с выпускниками школ.

В 2013-ом в интернатуру по специальности «Инфекционные болезни» поступала уже по направлению от Павлоградской ЦРБ, куда в сентябре 2014 года и пришла работать. Полученный миллион с супругом Денисом, тоже павлоградцем, потратили на приобретение благоустроенного дома в райцентре. Будущее жилье выбирали, чтоб и до работы обоим недалеко, и чтоб место под пополнение в семье было. И это пополнение ждать себя не заставило – в 2016-ом году у молодых супругов Артёменко родилась дочь Машенька.

В отпуске по уходу за ребёнком Татьяна засиживаться не стала, дочурке не было и двух месяцев, как вышла на полдня на работу врачом-рентгенологом, переподготовку на которого прошла ещё до её рождения. Пока мама Таня внимательно изучала снимки флюорографа, рентгенаппарата и маммографа, выявляя признаки заболеваний, растяжений и переломов, и успешно справлялась с обязанностями заведующего рентгенологическим отделением, о маленькой Машеньке в свободное от рабочих смен время заботился папа Денис и бабушки, которые с радостью пришли молодым родителям на подмогу.

С января этого года Татьяна Артёменко заведует поликлиникой Павлоградской ЦРБ, а ещё возглавляет профсоюз больницы. Безусловно, находит она время и силы на то, чтобы поиграть и позаниматься с дочкой , которой на днях исполнилось два года. А, как говорится, душой Татьяна отдыхает «на грядках», пока её Машенька рядом, на глазах, возится в песочнице. В планах молодых родителей построить во дворе и детскую площадку для малышки – если уж использовать «плюсы» жизни на земле, в собственном доме, то по полной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19