Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.07.2018 14:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это наши корни

Награждение семей, принявших участие в выставке и концертной программе

Библиотечные работники Павлоградской МЦБС при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» накануне Дня семьи, любви и верности провели фестиваль семей «Корни».

Он прошёл в стенах детско-юношеского центра, где, начиная с фойе, уже царила праздничная атмосфера. Белоснежные ромашки – в фотозоне, интерьере, в композициях из надувных шаров – стали главным украшением и символом этого фестиваля. Да и сам праздник, по меркам времени, относительно новый – отметил только первое десятилетие.

Привлекали внимание гостей и участников мероприятия яркие поделки на выставке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства под говорящим названием «Наши руки не для скуки». А также выполненные с большой выдумкой «семейные древа» Перегудиных, Муталяповых, Костенко, Марьян, Баяндиных. И самое «ветвистое» среди них, где прослежены многие «колена» их рода, семьи Миллер.

Все они были представлены на выставке-конкурсе «Моя родословная», а победителей выбирали пришедшие сюда зрители и участники. Больше всех жетонов присудили семейному древу Миллер.

С удовольствием все делали снимки на память в фотозоне с ромашками, а с многочисленными ребятишками, непосредственными участниками и главными героями праздника, вместе с их родителями, в том числе приёмными, проводили весёлые игры и конкурсы волонтёры отряда «Жизнь».

Концертная программа «Талантами семья богата» порадовала душевными и весёлыми выступлениями. Воспитанники супругов Сокольниковых прочитали стихи, Лариса Костенко с дочерью Оксаной исполнили красивую песню, а трио от семьи Широкорад: Тамара с дочкой Настей и племянницей Дашей, не только песню, но и танец. Мария Миллер с непоседливым сынишкой Славой к своему стихотворному рассказу «Что такое счастье» щедро поделились симпатичными сувенирами. От большого семейного клана Муталяповых в концертной программе были заявлены национальный танец и песня в исполнении Альбины Муталяповой, которая к тому же талантливая юная поэтесса.

Десять детей Ларисы Ивановны Перегудиной, шесть из которых приёмные, не смогли присутствовать в этот день. Но от дочери Лизы пришло звуковое письмо со словами благодарности любимой мамочке.

Рассказал о Дне семьи, любви и верности, имеющем глубокие православные корни, иеромонах Спиридон. Состоялось также награждение победителей конкурсов. Каждая семья получила букетик ромашек, как символ чистоты и верности.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11