Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.06.2018 17:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области необходимо создать «магниты для молодежи» — Александр Бурков

Врио губернатора убежден, что без обеспечения всех населенных пунктов социальной инфраструктурой региону не остановить миграцию молодежи в другие области. Важно, чтобы в каждом поселении была школа, медучреждение, дом культуры и другие «магниты».

Как отметил в своем докладе на Заксобрании Александр Бурков, параллельно с введением мер, стимулирующих рождаемость, нужно предпринимать конкретные шаги, для того чтобы молодым людям было интересно и комфортно жить на своей малой родине.

К этой актуальной теме он обратился не впервые. В бюджетном послании он также говорил о необходимости создания точек притяжения, своеобразных магнитов для молодежи.

Теперь врио губернатора оценил сделанные в регионе шаги в этом направлении.

Конкретным достижением Бурков считает то, что хоккейная академия «Авангард» будет готова принять первых учеников к новому учебному году.

Еще одно позитивное событие — открытие уникального мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», который уже принял своего 100-тысячного посетителя.

Также продолжается строительство и реконструкция сельских кинотеатров и домов культуры.

ИП "Омская губерния"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3