Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда забота - это профессия

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо нам – доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.

Бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Павлоградского района» было создано в 2013 году в результате реорганизации двух организаций – центра социальной помощи семье и детям и центра социального обслуживания.

На сегодняшний день здесь трудятся 122 человека, в том числе 66 социальных работников. Основная деятельность направлена на социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, имеющих детей, в том числе детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных и беспризорных детей.

Сегодня комплексный центр реализует такие формы работы, как социальное обслуживание на дому, полустационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов и несовершеннолетних детей, срочное социальное обслуживание. В учреждении работают социальное такси, мобильная служба, есть пункт проката технических средств реабилитации.

На базе учреждения функционируют четыре отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, отделения социальной реабилитации инвалидов, профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, срочного социального обслуживания и организационного обеспечения.

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые люди и другие категории граждан имеют возможность плодотворно провести свой досуг, обучиться различным техникам декоративно-прикладного творчества и основам компьютерной грамотности, сохранить или восстановить здоровье, занимаясь лечебной физкультурой на тренажерах. И это далеко не полный перечень видов и форм работы, осуществляемой учреждением.

Главная задача работы учреждения – как можно дольше обеспечивать человеку привычные условия жизни, поддержать его как личность и члена общества, защищать его права и законные интересы.

Наши специалисты трудятся для земляков, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Это участники Великой Отечественной войны, одинокие пожилые люди, инвалиды, малоимущие семьи и, конечно же, несовершеннолетние дети. Опыт и профессионализм помогают нашим коллегам грамотно подходить к выполнению своей работы, найти к каждому индивидуальный подход, приносить пользу людям.

Ежедневно в учреждении более 50 граждан получают услуги массажа, ЛФК, парикмахера, швейной мастерской, с несовершеннолетними детьми проводятся занятия, работает комната социально-бытовой адаптации, где дети-инвалиды обучаются основным бытовым навыкам, и многое другое. Надомным социальным обслуживанием пользуются 464 гражданина пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи. Ни одно обращение граждан в учреждение не остается без внимания.

Все работники КЦСОН – это люди, преданные своей профессии, умеющие помочь словом и делом, поддержать и понять тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Так давайте скажем им огромное спасибо за их труд, терпение и милосердие! И пожелаем всем душевных сил, здоровья, благополучия и терпения в их нелегком труде.

М. Вишневская, заведующая отделением срочного социального обслуживания

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16