Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В тебе начало видим мы

Геннадий Тимофеевич и Зинаида Николаевна Поликаренко из с. Милоградовка вместе уже 52 года. Супруги награждены медалью «За любовь и верность»

Юбилейная дата стучится в дом семьи Поликаренко. Геннадий Тимофеевич и его супруга ждут в гости своих детей, внуков, родственников, друзей. За плечами у юбиляра огромная жизненная мудрость и зримый опыт работы на ниве просвещения, признания учеников и коллег. Дни сегодняшние наполнены домашними хлопотами, новыми увлечениями, ожиданием вестей от близких и родных.

Трепетная душа требует участия во всем. Геннадий Тимофеевич помогает внукам готовиться к поступлению в ВУЗы, постоянно уделяет внимание их учебным делам, интересуется их увлечениями, активно помогает детям в строительстве дома. Все под силу нашему любимому отцу и дедушке Г.Т. Поликаренко!

Природа наградила его умелыми руками, светлой головой и добродушным характером. Так сложилось, что во внуках и детях находит Геннадий Тимофеевич свое продолжение. Его художественные умения ярко проявились при службе в рядах Вооруженных Сил, затем поступил на художественно-графический факультет Омского педагогического института, освоил технику резьбы по дереву и реализовал проект по эстетическому оформлению Милоградовской школы, которую он возглавлял много лет. Это творческое направление воплотилось в профессиональном выборе первой внучки Геннадия Тимофеевича Вероники.

Любовь к спорту, организация спортивной жизни школы, села, участие в становлении спортивных традиций района – это тоже всё о нем. Он и сегодня прогнозирует, болеет за сборную страны и искренне переживает из-за спортивных неудач российских спортсменов. При случае всегда даёт советы молодым тренерам и тем, кто этим серьёзно занимается, в том числе и своим внукам Татьяне и Александру.

Не обделила природа Геннадия Тимофеевича и хорошим голосом, музыкальным слухом. Задушевно выводил он «Где ж ты моя, черноокая, где, в Вологде-где...», участвуя в художественной самодеятельности, затем умело поддержал организацию вокально-инструментального ансамбля в своей Милоградовской школе. Не так давно взял в руки гитару, и полилась мелодия давно минувших дней. Помнят руки, поет сердце… Передал гитару внучке Александре, как напутствие по овладению музыкальным искусством.

Все мы повторяемся в наших детях и внуках. Лучшее – приветствуем, с прочим – миримся. Радуемся успехам и терпеливо переносим неудачи, потому что главная ценность в жизни – это наша семья. Семья, пустившая на земле свои крепкие корни.

Основа нашего рода – это ты, наш отец и дед, Геннадий Тимофеевич Поликаренко. Крепкий, здоровый, умелый, трудолюбивый, увлеченный и горячо преданный. Дай Бог твоим внукам крепкой поросли, ведь об этом думаешь, это взращиваешь, на это тратишь свои силы.

В юбилей мы, дети и внуки, поздравляем тебя с праздником. Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, счастливой мечты и радости в повседневной жизни!

Твои дети Сергей, Марина, Елена, внуки Александр, Вероника, Татьяна, Александра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17