Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планета мелодий детства

Выступление учеников Детской школы искусств

Отчётный концерт учеников и педагогов детской школы искусств прошёл с успехом на сцене РИМДЦ, где, надо заметить, юные музыканты и певцы чувствовали себя вполне уверенно. Они не раз уже поднимались сюда, выступая на конкурсах и концертах. Дуэт ведущих – Александр Подгорный и совсем юная Алиса Гудкова – смотрелся органично, чувствовалось, что в этих ролях они ощущали себя вполне расковано.

Программу подобрали так, чтобы каждый смог продемонстрировать все свои умения в игре на музыкальных инструментах, сольном и ансамблевом пении.

Баянист Степан Рассохин сыграл вальс на баяне, Алексей Николаев – «Сонатину» на фортепияно, а весёлую плясовую на синтезаторе – Елизавета Олейник. «Отметились» Самира Сагадиева «Волшебным фаэтоном», а «Полькой-двойкой» Артём Томашевский (баян). И сольно, и в ансамбле, причём в разных жанрах, пела Юлия Пахила, а также играла на фортепиано. Ансамбли и детский хор также завоевали прекрасным исполнением песен громкие аплодисменты.

Маленькие жители планеты детства, артисты вокального ансамбля порадовали зрителей задорным исполнением песни «Пых, пых, самовар». Живая «кукла» Варвара Богданова станцевала под аккомпанемент Владислава Федорченко. Все номера, как и песня «Маленький кораблик» в исполнении Полины Козуб, заслужили овации зрителей. Её старшая сестра, дипломант областных конкурсов Анастасия Козуб, для выступления вместе со своим педагогом выбрала произведение Моцарта.

Причём в ДШИ такой пример «семейственности» не единичен: неоднократный победитель конкурсов Игорь Гордиенко выступил со своим, только делающим первые шаги в освоении искусства игры на баяне, братом Дмитрием.

Попурри военных песен на баяне исполнили баянисты вместе с педагогом И. Гуля, а композицию «Русские узоры» — такой же совместный ансамбль взрослых исполнителей и юных музыкантов.

Выступления сопровождала демонстрация работ юных художников на большом экране. У них свой отчёт состоялся накануне в музее в виде яркой разнообразной выставки.

Одним из звонких заключительных аккордов концерта стала «Русь православная» Регины Барановой.

Состоялось и награждение учеников школы искусств, принявших вполне успешное участие в различных конкурсах.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10