Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.05.2018 12:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женская нелёгкая судьба

Аполлинария Александровна Пилявская с дочерью Лидией

Пятого мая свой 90-летний юбилей отметила скромная женщина, ветеран труда, труженица тыла Аполлинария Александровна Пилявская.

Аполлинария Александровна, как мне показалось, не очень любит вспоминать свое нелёгкое детство. Да это и понятно, в возрасте двух с половиной лет она осталась сиротой. Стала жить вместе с бабушкой и дядей. Пришлось переехать из Павлоградки в Божедаровку, где дядя работал агрономом. Вскоре его забрали в армию, и пришлось вновь переехать, теперь в Милоградовку, где девочка ходила в школу и окончила 6 классов.

С ранних лет приходилось работать. Помнит, как трудно было подросткам заготавливать дрова в Кочубеевском лесу. А потом в колхозе довелось и дояркой быть, и кладовщиком. Большую же часть жизни А.А. Пилявская проработала в торговле. Её трудовой стаж составляет 41 год.

В 1947 году пришел с Восточного фронта будущий муж Аполлинарии Василий. В 1950 году они поженились. Вместе воспитали троих прекрасных детей – Тамару, Василия и Лидию. Сейчас Аполлинария Александровна живет вместе с дочерью Лидией, по мере сил старается быть чем-то полезной, ведь без дела люди этого поколения просто не привыкли жить.

В канун 9 мая Аполлинарию Александровну приехали поздравить с юбилеем глава района А.В. Сухоносов, глава Павлоградского городского поселения А.В. Кошлаков, председатель комитета профсоюзов АПК М.Ш. Мухамеджанов. Они пожелали женщине крепкого здоровья, заботы близких, вручили цветы и подарки.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25