Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Службе 80 лет

Слева направо: С.В. Прийменко, А.С. Аджигитов, А.И. Почалов, С.А. Ерёменко, Е.А. Герасименко, Н.А. Болингер

13 мая исполнилось 80 лет со Дня образования в системе органов внутренних дел подразделений охраны и конвоирования – специальных учреждений полиции, обеспечивающих содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц подвергнутых административному аресту.

Профессия конвоира принадлежит к разряду профессий, требующих от сотрудников не только высокой компетенции, но и эмоциональной устойчивости, физической выносливости, ведь в силу своих обязанностей сотрудники охранно-конвойной службы чаще других полицейских контактируют с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, и нередко среди них оказываются рецидивисты, убийцы, насильники.

Потому сотрудник охранно-конвойного подразделения должен обладать целым спектром профессиональных качеств: бдительность, умение быстро принимать решения в сложных ситуациях, терпеливость и решительность. От правильных действий конвоира могут зависеть жизни участников судебных процессов и граждан, присутствующих на судебных заседаниях.

Именно такими качествами и наделены сотрудники изолятора временного содержания о???????? ??? ?? ?????????????? ??????. ???? ?????? ???? ??????????? ?????????? ????????? ????????? ? 15-?????? ?????? ?????? ? ??????? ?????????? ???, ????? ??????? ?.?. ????????.

тделения МВД по Павлоградскому району. Чуть больше года возглавляет сплоченный коллектив сотрудник с 15-летним стажем работы в органах внутренних дел, майор полиции С.А. Ерёменко.

Сергей Андреевич непосредственно организует охрану подозреваемых и обвиняемых, готовит наряды к несению службы, осуществляет контроль за ними. Кроме того, ежедневно производит осмотр камер и других помещений ИВС, следит, чтобы технические средства охраны (те же камеры видеонаблюдения) находились в исправном состоянии.

С 2006 года трудится в службе конвоя С.В. Прийменко, который руководит конвоированием подозреваемых и обвиняемых. Только с начала 2018 года таких конвоев на спецавтомобилях, управляемых опытными водителями Е.А. Герасименко и А.С. Аджигитовым, в областной центр или оттуда осуществлено 45.

Кроме конвоирования осужденных к месту отбывания наказания, охраняют арестованных в изоляторе временного содержания, конвоируют подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на судебные процессы, следственные эксперименты, участвуют в судебных заседаниях А.И. Почалов, А.Н. Коломоец, Р.С. Васильков. В соответствии с требованиями законодательства есть в мужском коллективе и женщина-конвоир – Н.А. Болингер.

Неотъемлемая часть конвойного процесса – участие в нём специально обученных собак. С конвойным псом Вольфом и караульной собакой Брендой занимаются кинологи А.Ю. Кузьменко и Д.В. Берченко.

Нельзя не вспомнить и о тех, кто многие годы жизни отдал службе в ИВС: начальниками ушли отсюда на заслуженный отдых В.А. Радченко, С.В. Рудик, О.В. Лазаренко, постовыми и конвоирами здесь трудились А.В. Реент, В.Н. Погуляй, А.А. Слесарский, Ю.Э. Бауэр, Ю.Б. Доманин, А.В. Кравченко.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28