Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павлоградские "искорки"

Призёры, участники и организаторы фестиваля "Искорки надежды"

В Павлоградском районе в 12-ый раз состоялся фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды», организатором которого ежегодно выступает комплексный центр социального обслуживания населения. Нынче этот фестиваль прошёл на базе детско-юношеского центра.

Почётные гости «Искорок» – руководитель КЦСОН А.Г. Петров, начальник УМТСР по Павлоградскому району Г.В. Баева и председатель комитета образования Г.А. Петрова – говорили о важности данного мероприятия и отметили, что количество его участников год от года увеличивается.

На суд жюри, куда вошли заместитель руководителя КЦСОН А.В. Ноженко, директора ДЮЦ и ДШИ Н.Н. Недолба и Н.И. Горгуленко, было представлено 35 конкурсных работ в четырёх номинациях.

Номинацию «Изобразительное искусство» представляли пять конкурсантов – Настя Гордиенко, Женя Крутова, Султан Сагнаев, Катя Кашаева и Саян Саурбаев. Именно его рисунок витражными красками и занял первое место, второе место отдали Султану, третье – Жене.

Больше всего работ – 27 – было в номинации «Декоративно-прикладное творчество». И тройку призёров из представленного многообразия выделить оказалось не так уж и просто. Какими необычными получились, к примеру, декоративные тарелки из глины С. Стаценко из Новоуральского и В. Чайбук из Юрьевки, или выполненный в технике «квиллинг» смешной слонёнок Т. Кодь из Богодуховки. Здесь жюри отдало третье место декоративной тарелке из яичной скорлупы и салфеток Ильи Жучика, второе место у Насти Гордиенко и её аппликации из цветного риса, а победил Глеб Артеменко, который изготовил пасхальное яйцо из макарон.

В «Художественном слове» талантом декламации стихов блеснули Тамара Кодь, занявшая третье место, Вероника Кодь, ставшая второй, и победитель Роман Шамсетдинов. Кстати, Роман со своей группой поддержки – детьми из приёмной семьи Султановых – выступили в номинации «Танец», подняв настроение всем зрителям.

Победителям и призёрам фестиваля вручили сертификаты и подарки, но и остальные участники не остались без внимания, также получив грамоты и сладкие призы. Кроме этого, благодарственными письмами наградили социальных партнеров КЦСОН – Н.Н. Недолбу, Н.И. Горгуленко, председателя районного общества инвалидов М.Т. Карсенова и приёмную семью Султановых.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22