Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За верность професии

Экипаж «скорой помощи» готов к выезду: фельдшеры С.А. Артёменко и Т.К. Карсенова

Во втором этапе Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием» почётное третье место в номинации «За верность профессии» присуждено фельдшеру отделения «скорой и неотложной помощи» Павлоградской ЦРБ Торгын Кабдулловне Карсеновой.

И справедливости ради следует отметить, что это лишь одно из многочисленных достижений Торгын Кабдулловны за, заметьте, 50 лет работы в учреждении здравоохранения нашего района. Здесь она трудится с 1968 года после окончания Омского медучилища. Интересен и тот факт, что она стояла у истоков создания отделения «скорой помощи». И все эти годы грамотно, профессионально выполняет свою непростую работу.

Практически каждый вызов – это спасение чьей-то жизни: и фельдшер Т.К. Карсенова давно научилась в сложных ситуациях быстро принимать решения, без промедлений и сомнений проводить нужные медицинские процедуры, чтобы облегчить состояние больного. Её, кроме всего прочего, отличает и умение найти общий язык не только с больным или пострадавшим, но и его родственниками.

Предварительный диагноз, поставленный Торгын Кабдулловной, как правило, на 100% подтверждается врачом при дальнейшем осмотре пациента. При этом, несмотря на накопленный опыт и высшую квалификационную категорию, она постоянно совершенствует свои навыки, овладевает новыми технологиями и методиками.

Энергии и энтузиазму, присущим опытному фельдшеру, могут позавидовать молодые коллеги, наставником многих из них она была на первых шагах их становления в профессии. Она постоянно принимала участие в конкурсах мастерства, отстаивала спортивную честь сборной ЦРБ, пела в хоре, выходила в рейды с народной дружиной…

Её исключительный авторитет и чувство долга, ответственность отмечают все в большом коллективе районной больницы. И сегодня Т.К. Карсенова отдаётся полностью своей любимой профессии, выполняя свои обязанности умело и на высоком уровне.

Несмотря на напряжённый трудовой график, женщина находит время и на семью. С мужем Мухамеджаном Толегеновичем воспитали двоих детей, уже выросли внуки.

А 9 мая супруги отметили золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20