Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.04.2018 16:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС в Омской области закрыло все ледовые переправы

Все девять переправ, ранее функционировавших в Омской области, закрыты. Соответствующее решение принято специальной комиссией. Переезд и переход по ним запрещен.

В субботу, 7 апреля в регионе были закрыты Белоярская, Бородинская и Изюкская ледовые переправы в Тевризском муниципальном районе Омской области и Никольская и Аксеновская ледовые дороги в Усть-Ишимском районе. Переезд и переход по ним запрещен.

Таким образом, все 9 переправ, которые функционировали всю зиму в регионе, закрыты. Такое решение принято комиссией в составе инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, представителей районного дорожного ремонтно-строительного управления и администрации района.

«Проведен комплекс мероприятий: установлены запрещающие знаки, аншлаги, сооружены искусственные заграждения», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Подлёдный лов опасен для жизни!

Специалисты по безопасности на водных объектах настоятельно рекомендуют закрыть сезон зимней рыбалки. Водоёмы опасны для подледного лова, лёд исчезает катастрофически быстро.

На изменение ледовой обстановки на водоёмах активно влияет весенняя погода. Лёд набирает влагу и теряет свою прочность. Игольчатая структура льда – верный признак его опасности. При ветреной погоде велика вероятность отрыва льдин.

В данный период времени относительно безопасными для рыбалки остаются небольшие озера в северных широтах, однако и там при выходе на лёд следует в полной мере соблюдать меры безопасности и правила поведения на весеннем льду.

Специалисты напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни, и призывают рыбаков исключить выход на лёд, дождаться «чистой воды», когда можно рыбачить с берега, либо с лодки.

Особое внимание в этот опасный период родители и педагоги должны уделить детской безопасности и организации детского досуга подальше от воды.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

На территории Омской области спокойная гидрологическая обстановка. На реках и озерах региона наблюдается ледостав, местами происходит развитие весенних процессов.

В черте города Омска наблюдаются полыньи, местами лед опустился, и над ним выступила вода. Гражданам стоит помнить, что выход на лед категорически запрещен для их же безопасности. В целом на реке Иртыш ледостав по всей территории, местами полыньи и закраины и ледостав с торосами.

На малых реках наблюдается та же картина. По данным гидрологов на территории Омской области достижение опасных отметок уровней воды в реках не прогнозируется.

Толщина льда на озерах области составляет 46-67 см.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает граждан не подвергать свои жизни опасности и не выходить на весенний лед. Из-за быстрого течения, которое снизу подтачивает лед, и весеннего потепления, он меняет свою структуру — из кристаллической сменяется на иглообразную. А это грозит тем, что лед без характерного предупредительного потрескивания неожиданно может разрушиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8