Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получили первый паспорт

Начальник миграционного пункта И.В. Кушнер вручил паспорта гимназистам

Тех, кому через несколько минут предстояло взять в руки свой первый паспорт – небольшую книжечку с золотым тиснением и изображением герба Российской Федерации, было видно сразу: сидя в одном из кабинетов Павлоградской гимназии в окружении сверстников, мальчишки заметно волновались.

Вручить гимназистам, недавно отметившим 14-летие, первые паспорта в такой необычной, неформальной обстановке – в стенах родной школы, в присутствии одноклассников, классной «мамы», директора гимназии и родителей – решили сотрудники Павлоградского миграционного пункта. С этой миссией начальник пункта И.В. Кушнер и инспектор Е.В. Осипенко пришли на днях в Павлоградскую гимназию.

С важным в жизни событием семиклассников Семёна Гудкова, Анатолия Ткача, Алексея Мерзлякова и Илью Гончаренко поздравили директор гимназии В.И. Попруга, классный руководитель С.В. Яненко.

Пара подписей (кто-то придумывал свой «росчерк» накануне вечером, а кто-то расписывался в столь важном документе уже вполне уверенно) – и паспорта в руках у виновников торжества. Памятные фото, слова напутствия от родителей И.В. Гудкова и Е.Л. Мерзляковой, символические подарки от пап и мам – именные открытки и обложки на первый паспорт в цветовой гамме российского триколора. В классе ребят ждало праздничное чаепитие.

«14 лет Алексею исполнилось в январе, – говорит его мама Елена Мерзлякова, – но с получением паспорта решили подождать, гораздо интереснее и куда более памятно, как мне кажется, получить его в такой вот форме. Это очень хорошая задумка! Сын волновался, сам придумывал роспись. Думаю, вполне осознает, что с законными правами у него теперь появились и определенные обязанности!».

«Я очень ждал этого дня! – делится эмоциями недавний именинник Анатолий Ткач. – С получением паспорта у меня появились новые права и возможности, например, я смогу обучаться вождению на категорию «А», работать в свободное от учёбы время. Но и про ответственность забывать нельзя, теперь за определенные проступки её мы несём сами, а не наши родители».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17