Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.03.2018 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телевизор выиграла Любовь

(Слева направо): главный приз конкурса — телевизор — выиграла Любовь Батраченко, Юлия и Антон Богдановы, Светлана — мама третьей победительницы — Юлии Ястребовой

В то время, как в территориальной избирательной комиссии нашего района полным ходом шел подсчет голосов, отданных избирателями за кандидатов в Президенты РФ, и члены комиссии аккуратно заносили данные в сводную таблицу, борьба за другие голоса продолжалась в официальной группе «Вашей Звезды» в «Одноклассниках».

До глубокой ночи здесь, в альбоме «Я голосую!», шло активное голосование за фотографии участников конкурса с одноименным названием. Напомним, что фотоконкурс накануне был объявлен редакцией «ВЗ», а главным его призом стал телевизор диагональю 108 см.

Конкурс собрал немалое количество участников: на момент закрытия функции добавления фото в альбоме (а сделано это модератором группы было в 20.00 18 марта) снимков в нём насчитывалось 66. Их могло бы быть больше, но из-за нарушений условий положения конкурса часть из них была удалена.

К полуночи определились несколько явных лидеров, борьба за первое и второе места велась с отрывом всего в несколько голосов, но к моменту закрытия голосования больше их (423 голоса) всё же оказалось у Любови Батраченко. Голосовала молодая жительница райцентра на избирательном участке, расположившемся в здании РИМДЦ. Фото конкурсантки сделал её супруг Александр.

«Когда размещала снимок в альбом, конечно, не надеялась на победу, – говорит Любовь. – Меня поддерживали родные, близкие, друзья, однокурсники, одноклассники и даже совершенно незнакомые люди. Азарт был тот ещё! Буквально сидели с мужем на телефоне и в «Одноклассниках» – рассылали сообщения, обзванивали друзей. Подведения итогов (это было ночью) я дождалась. Видела, конечно, что голосов у меня чуть больше, чем у конкурентов, но поверить, что выиграла такой приз всё же не могла! Вот так удачно сходила на выборы!».

Наверное, поверить в то, что стала обладательницей ценного приза Любовь смогла лишь тогда, когда вместе с Александром, подписав все необходимые документы, забирала телевизор из редакции «районки». Шутя, молодая женщина добавила, что главным телезрителем в их доме является сын Ванечка, которому чуть больше года. Он-то уж точно любимые мультфильмы на таком большом экране будет смотреть с удовольствием.

Не оставили мы без внимания и призёров нашего конкурса, которые в честной и упорной борьбе заняли второе и третье места.

Антон и Юлия Богдановы, проголосовав ранним утром на своем избирательном участке, фото в альбом добавили вторыми, уже в 8.40 (альбом для голосования, к слову, был открыт в 8.00). Разрыв с победителем у «серебряных» призеров составил всего 28 голосов – Антон и Юлия набрали 395 голосов.

«Да, до победы немного не дотянули, – говорят Богдановы. – Но сколько теплых слов в свой адрес мы прочитали и услышали в этот день! За нас голосовали родные, друзья, односельчане, а ещё, благодаря им – малознакомые и совершенно незнакомые люди из других районов, городов и даже стран! А самое главное – писали и звонили, узнавали о ходе голосования, поддерживали! Нам было очень приятно и мы благодарны всем, кто отдал за нас свои голоса, кто ставил «классы» с телефонов».

За подарком в редакцию для обладательницы третьего места, Юлии Ястребовой, набравшей 201 голос, пришла её мама Светлана. Сама Юлия в будний день приехать к нам не смогла – она студентка Омской медицинской академии. Кстати, в выборах 18-летняя девушка участвовала впервые, а на избирательный участок пришла вместе с мамой и старшей сестрой.

Редакция газеты «Ваша Звезда» ещё раз благодарит всех участников фотоконкурса «Я голосую!».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14