Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка многодетных семей

Участники "круглого стола" обсуждают важные вопросы

«Круглый стол» по вопросам предоставления социальной поддержки многодетным семьям провели специалисты КЦСОН.

В разговоре приняли участие женщины-матери, воспитывающие троих и более детей: Наталья Анатольевна Парыгина, в семье которой подрастают трое родных, плюс четверо опекаемых детей, Лариса Геннадьевна Башлыкова, воспитывающая с мужем четырёх детей, а также Мария Николаевна Миллер и Елена Васильевна Сергиенко, которые считают, что трое детей, это не так уж и много. Они щедро поделились своими секретами воспитания, плюсами статуса многодетной семьи, трудностями и радостями, тем, как распределяются обязанности в семье, традициями.

В Павлоградском районе 38 женщин, вырастивших пять и более детей, награждены медалью Омской области «Материнская слава».

Много информации услышали участники «круглого стола» и непосредственно о мерах социальной поддержки таким семьям. О них говорили заместитель главы района О.В. Тарасенко, руководители УМТСР Г.В. Баева и КЦСОН А.Г. Петров, заместитель руководителя МФЦ Ю.В. Москаленко и начальник отдела клиентской службы М.С. Елохина. Также в числе приглашённых были представители социально-ориентированных общественных организаций, благотворители.

Обсуждение предварила приятная миссия вручения благодарственных писем благотворителям, людям с добрым сердцем, не равнодушным к чужим проблемам и бедам. Таких людей в районе немало, и они всегда откликаются на просьбы о помощи и всегда участвуют в различных благотворительных акциях.

Подробно остановились на мерах социальной поддержки специалисты МФЦ, рассказав в том числе и о новшествах соцподдержки, появившихся в 2018 году.

В настоящий момент на территории района получателями пособия на детей являются 1415 семей, в которых воспитывается 2692 ребёнка.

494 семьи имеют статус многодетной (1676 детей). Выросло число семей, воспитывающих пять и более детей, – 34 семьи, где проживает 178 детей.

Кроме ежемесячного пособия в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей на первенца, с 1 января 2018 года в регионе возобновилась ежемесячная выплата многодетным семьям, в которых родился третий и последующий ребёнок. Из областного бюджета на эти цели выделено 187 млн. рублей.

Кроме того, увеличен размер выплаты многодетным семьям до 375 рублей ежемесячно, но выплату можно будет получить единовременно в размере 4,5 тыс. рублей.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения также оказывают помощь семьям с детьми, помогают с оформлением документов, консультируют, принимают участие в защите их законных интересов, способствуют привлечению дополнительных средств со стороны общественных организаций и частных лиц для оказания адресной поддержки. Об этом и многом другом прозвучало в выступлении заведующей отделением Ю.С. Петровой. Об общих принципах воспитания детей и что могут рассказать тесты – эту тему подняла и осветила психолог И.В. Рисс.

В заключении было решено продолжить традицию плодотворного обсуждения проблем семьи и мерах её поддержки за «круглым столом».

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45