Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Живая" работа не на словах

Начальник ОМВД России по Павлоградскому району Г.Ю. Корсаков вручает благодарственное письмо Александру Горбунову

Оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Павлоградскому району Александр Горбунов будучи школьником определил для себя, что в будущем свяжет свою деятельность именно со службой в полиции, и ни в какой другой профессии просто не видел себя.

Не последнюю роль в этом жизненном выборе, как сам он признался, сыграл и пример его тёти, которая трудится следователем в г. Омске. После окончания 11-ти классов Тихвинской школы (наш герой родом из этого села) Александр по направлению от павлоградской полиции поступил в Омскую академию МВД.

Кроме результатов ЕГЭ и самого направления, при зачислении учитывались также внутренний экзамен по обществознанию и физическая подготовка. Пройдя успешно все испытания, А. Горбунов стал студентом этого престижного учебного заведения. Вместе с будущим полицейским направления на учёбу в академию получили ещё два молодых человека – хорошковец Роман Мотыль и павлоградец Евгений Ермакович. Они также, как и их товарищ, вернулись на службу в район.

Преддипломную практику Александр Горбунов проходил в стенах нашего районного ОМВД в 2016 году. Его определили стажёром в отделение уголовного розыска закрепили за практикантом опытного оперативника А. Дзюбу.

– Во время прохождения практики я не на словах, а на деле увидел «живую» работу оперуполномоченного, – говорит А. Горбунов. – Научился основному в нашей работе, влился в коллектив, куда скоро мне предстояло вернуться.

В августе прошлого года выпускника академии, лейтенанта полиции Александра Горбунова приняли на должность оперуполномоченного. Так он стал частью сплочённого коллектива отделения уголовного розыска, где уже трудились начальником А. Дзюба, старшим оперуполномоченным Е. Рыженко, оперуполномоченными М. Бохан и Ж. Тулекбаев.

Основная деятельность оперативников – раскрытие преступлений. Успешный исход очередного дела – это заслуга всех сотрудников угрозыска. Не так давно коллектив павлоградских оперативников сообща раскрыл резонансное преступление – разбой, за что каждого из них, в том числе и А. Горбунова, наградили почётной грамотой УМВД России по Омской области.

По мнению А. Горбунова, это обязывает, в первую очередь, к стремлению работать ещё лучше. Кстати, помимо почётной грамоты в его копилке уже имеется и благодарственное письмо от ОМВД России по Павлоградскому району.

Безусловно, за любой наградой, за любым раскрытым делом стоят обычные люди, обратившиеся за помощью в «02». Недавно за такой помощью в полицию обратилась и жительница райцентра Л.И. Демьяновская. Её просьбу о розыске родного брата, с которым она утратила связь, передали оперуполномоченному А. Горбунову.

–К каждому человеку нам, сотрудникам ОМВД, нужно найти свой подход, – говорит Александр, – поэтому мы выступаем ещё и в роли психологов.

Действительно, полицейскому важно уметь подобрать правильные слова, откликнуться на чужую беду, как это произошло в случае с обращением Л.И. Демьяновской.

И радует то, что таких людей в погонах, любящих свою профессию и бережно относящихся к чувствам людей, в нашей полиции немало.

Надежда Лакомая

Тёплые строки

Сопереживание людскому горю

Говорят, хороших людей мало, но к счастью их больше, чем плохих. Всем нам известны четыре тревожных номера: «01», «02», «03», «04». Когда мы оказываемся в тяжелом положении, на помощь нам спешат люди в белых халатах, в форме полицейского или пожарного. По моему мнению, мы всё-таки чаще всего звоним на номер «03». Но недавно мне пришлось нажать и кнопки «02», в ответ я услышала спокойный уверенный голос: «Дежурный слушает».

А теперь по сути дела. У меня жил брат в Москве. Последние три месяца он перестал отвечать на телефонные звонки. Я и моя сестра, проживающая в Омске, звонили ему по несколько раз в день, но никто не брал трубку, поэтому за помощью я решила обратиться в Павлоградскую полицию.

Буквально через десять минут после обращения ко мне домой приехал оперативный уполномоченный А.И. Горбунов, внимательно выслушал, всё записал, пообещал помочь. Он не ограничился беседой только со мной, поехал в город, чтобы встретиться с сестрой. Спустя несколько дней сообщил: «Вашего брата нет, он умер, не перенёс операцию». Он также сказал и о том, где и когда похоронили близкого мне человека.

Когда он озвучил эту печальную весть, я поняла, по интонации, как он сочувствует и сопереживает мне и моему горю. Он один из тех, у кого слово и дело едины. Спасибо Вам, уважаемый Александр Иванович, за помощь. От всей души желаю Вам дальнейшей удачной службы.

Л. Демьяновская, р.п. Павлоградка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65