Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.02.2018 16:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебный мир на полотно рождает кисть

Награду от Омской митрополии вручили Елене Гузыченко в Кафедральном Успенском соборе

Елена Гузыченко, ученица общеразвивающей группы Павлоградской детской школы искусств, ещё совсем юный художник. Но вместе со своим педагогом Л.В. Грицай она уже прошла серьёзный путь постижения прекрасного через художественное творчество.

Старание и усердие принесли начинающему живописцу свои плоды: девятилетняя девочка не просто освоила азы живописи, но знает хорошо, что такое творческая композиция, как подобрать палитру красок для задуманного рисунка… И многое, многое другое, что необходимо для развития не просто навыков рисования, а для настоящего понимания живописи. Но главное даже не это: у Лены проснулся живой интерес, появилось вдохновение и творческая искорка.

И ещё она хорошо усвоила, что такое взрослое понятие, как «выставочная деятельность», означает многое. Что надо не просто нарисовать «картинку» на определённую тему, а старательно, с фантазией передать красками на ватмане свою задумку, да так, чтобы её рисунок стал узнаваемым и понятным всем: жюри, сверстникам.

Преподаватель Людмила Владимировна Грицай, подметившая творческую искорку у своей ученицы, считает, что Лене по плечу вскоре станут многие темы. Ведь уже сегодня у неё накопилась серьёзная кипа грамот и дипломов за участие в выставках самых разных рангов. Например, она лауреат второй степени областного конкурса «Образ, цвет, звук», областной выставки-конкурса «Палитра Родины», причём, в нём она выбрала для своего возраста вполне понятную номинацию «Юный художник», её полотно называлось «Пеликаны», «родники Сибири», а также участие по Сибирскому федеральному округу во Всероссийском конкурсе рисунка и прикладного творчества «Для папы, для мамы». И даже в фестивале-конкурсе немецкой культуры «Классика и современность». «Отметилась» в районных и внутришкольных конкурсах «Мама милая моя», «Моя родословная», «Поэтический образ».

Нельзя не назвать и вполне успешное дебютное участие Елены Гузыченко во Всероссийских и Международных детско-юношеских конкурсах «Моя Родина», «Сельская жизнь», «Космос зовёт», «Зима-2017», где её работы отмечались дипломами первой и второй степеней.

Недавно в её творческом портфолио добавился диплом 3-ей степени за участие в региональном этапе Междунарадного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» за подписью митрополита Омского и Таврического Владимира.

Надо заметить, что поддерживают стремление дочери к творчеству и родители Е. и В. Гузыченко. Вместе с сестрой на художественном отделении учатся её брат Матвей и старшая сестра Ксения.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10