Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние забавы: поросята всех мастей, новогодние фигуры

Воспитанники Хорошковского детского сада с любимыми героями мультфильмов

Родители воспитанников Хорошковского детского сада в конкурсе на новогоднее оформление прилегающей территории, объявленном администрацией городского поселения, конечно, не участвуют. Они просто все вместе решили подарить своим деткам чуть-чуть волшебства, а помогли им в этом воспитатели.

Вот и появились на территории у сада яркие фигуры мульт-героев из снега – Губка Боб, Медуза и хорошо знакомый не только малышам, но и представителям старшего поколения, поросёнок Фунтик. Его смастерили папы и мамы воспитанников младшей группы. Из снега и льда «выросли» снежные куранты, зелёная елочка-красавица и даже грибная полянка! Создали всю эту красоту Г.А. Шумик, С.И. Лошинская, М.Д. Саурбаева, А.Е. Адамкина, А.И. Маршалко, А.Е. Бахтиярова, К.А. Беликова, Анастасия и Александр Момзиковы, Т.О. Крикун, К.Б. Иманбаева, Л.П. Шпурик, Т.С. Жукова, С. Дохоян, Н.А. Земченко.

Теперь все 55 юных хорошковцев, посещающих детский сад, проводят время на улице с пользой для здоровья и в прекрасном расположении духа.

ИРИНА БЕЛОУС

Символ года - во дворе гимназии

Каждый год территорию, прилегающую к Павлоградской гимназии, стараются украсить в соответствии с тематикой наступающего года.

Нынче вылепили снежных хрюшек, домик, новогодние подарки, а в дополнение к этим скульптурам рядышком с ними «выросли» нарядные елочки.

Эти фигуры из снега мастерили мальчишки из 7, 8 и 9 классов под руководством учителя технологии С.П. Мелещенко.

Школьники изъявили желание поучаствовать в этом деле, сами сгребали снег и решали, какая скульптура получится в итоге, а потом самостоятельно их слепили и раскрасили. И верится, что к труду своих товарищей другие ребята будут относиться бережнее, а не ломать то, что создано руками их друзей.

НАДЕЖДА ЛАКОМАЯ

Сказка возле музея

Жители и гости райцентра, которые проходят мимо здания, расположенного по ул. Колхозная, 6, волей-неволей бросают свои взгляды на стоящие рядком фигурки ёлочек, оленят, снеговика и часов, вырезанные из фанеры. В этом здании располагаются сразу два учреждения культуры – районные библиотека и музей, работники которых и смастерили эти новогодние арт-объекты.

К слову сказать, их покрыли специальной краской, которая днём блестит на солнце и светится в темное время суток, что придаёт картине некую иллюзию волшебства. В общую композицию гармонично вписались подсветка из гирлянд и зимние пейзажи на окнах, которые также появились благодаря стараниям работников этих учреждений.

НАДЕЖДА ЛАКОМАЯ

Нюша "играет" с детьми детского сада "Берёзка"

На игровой площадке в детском саду «Березка» поселились Нюша, героиня мультика «Смешарики», и ещё одна свинка, сделанная в виде горки со ступеньками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25