Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.12.2018 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранили нежность и любовь друг к другу

Семья Имекешовых

Супруги У.К. и Б.К. Имекешовы вместе полвека

Закрываю глаза и вижу картинку из детства: в преддверии Нового года за большим круглым столом дружно лепит пельмени наша семья. Всем процессом ловко управляет мама. Ведь нас у родителей семеро, и нужно постараться так, чтобы праздничного угощения хватило на всех...

Вот мне уже и 37. Сынишка мой подрос и скоро пойдет в школу. Брат и сёстры также заняты своими семьями. А наши родители сегодня – это зрелые и мудрые люди, прожившие в любви и согласии полвека. В будущем году они отпразднуют пятидесятилетие совместной жизни.

Конечно, как и на всех семейных праздниках, мы соберёмся большой дружной роднёй. Радуюсь, что наша семья становится только шире и сплочённей. А исток нашего семейного счастья – родители – Батыр Кудаймендинович и Умсанай Касеновна Имекешовы.

История знакомства и любви сельского учителя и молодой доярки начиналась как в кино. Батыр подвёз своего друга ранним утром на работу на колхозную ферму и увидел её — совсем юную и скромную девушку, но с озорным весёлым нравом. Был жаркий июнь, пахло травой и парным молоком. Парень упросил друга познакомить его с молодой красавицей. В тот день после работы девушка получила коротенькую записку с приглашением на вечерний сеанс кинофильма в сельском клубе.

Ей очень понравился красивый и сдержанный молодой человек. Он отличался от местных деревенских парней, которых она знала с детства. И потому решилась на это свидание тайком от матери и старшего брата.

После этой встречи молодые люди решили больше не расставаться. Они сбежали от родственников девушки на мотоцикле, который был собран руками жениха.

С тех пор мои родители не разлучались: вместе строили дом, работали, воспитывали детей, а теперь и внуков. Несмотря на все невзгоды и трудности жизни они сохранили нежность и любовь друг к другу.

Я хочу поздравить своих родителей Батыра Кудаймендиновича и Умсанай Касеновну с наступающим Новым годом.Выразить слова безмерной благодарности за всё тепло и трепетную заботу, которыми они наполняют всё существование нашей семьи на протяжении этих долгих лет!

Хочу сказать, что люблю их так, как только может любить сердце благодарной дочери! Пожелать им здоровья и много поводов, чтобы собраться за семейным праздничным столом!

Р. Имекешова, г. Омск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12