Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд вошёл в привычку

Тракторист-машинист ЗАО «Яснополянское» А.В. Перевалов

Александра Перевалова встретили на ферме в д. Глинкино, где он подгонял огромную цистерну своего К-700 к одному из животноводческих помещений для навозоудаления. Казалось бы, совсем недавно кипела уборочная на хлебных полях, а он уже пересел за штурвал другой техники… Да, в сельском хозяйстве работа найдется всегда.

В уборку Александр молотил зерно на комбайне «Енисей». Первая половина жатвы шла напрямую. В этот период он успел обмолотить зерно с площади в 1500 гектаров. Убирать довелось овес, ячмень и пшеницу. Затем комбайны переоборудовали на свал. За период уборочной А. Перевалов выдал из бункера более 2000 тонн зерна.

На вопрос о том, была ли нынешняя уборочная особенной, ответил, что ничего сверхъестественного в ней не было. Немного сроки сдвинулись, а так – работа для комбайнера привычная. В любой год бывают и дожди, и вынужденные простои, но сути это не меняет.

За шестнадцать лет в ЗАО «Яснополянское» Александр выработал у себя стойкую привычку к труду. Поэтому смена вида деятельности лишь добавляет сил и азарта в деле – главное, чтобы труд был по достоинству оценен и вознагражден, считает тракторист-машинист.

В этом году А.В. Перевалов в числе других своих товарищей по цеху удостоен Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства Омской области «За добросовестный труд и в связи с 55-летием со дня образования ЗАО «Яснополянское».

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19