Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Славно потрудились

За плечами водителя Александра Тимохина ещё одна уборочная

В числе передовиков полеводческой отрасли в АО «Нива» в этом году наряду с опытными земледельцами, машинистами-трактористами и водителями немало и молодых, тем не менее, высоко поднимающих планку достижений.

Разумеется, не занимать опыта явленопокровскому механизатору Н.А. Овчаренко, у которого в трудовой биографии не один десяток посевных и уборочных кампаний и редко когда он уступал пальму первенства. Вот и нынче на вспашке зяби под будущий урожай у него самый высокий показатель – 4411 га, отработано 800 часов и выполнено 115 нормосмен.

У ещё одного опытного работника, Асылбека Искаковича Сибанова, назаровского комбайнёра, в нынешнюю уборочную был свой круг работ: На «Векторе» он занимался обмолотом зерновых культур, намолотив 2436 тонн. Попробовал себя и на обмолоте масличных культур, записав на свой счёт 232 тонны рапса. Итогом сезона стали 2923 условных тонны зерна.

Максим Иост в числе передовиков также не первый год, под его управлением жатка КСУ-1 «выдала» нарезанных валков на многолетних травах в переводе на условные гектары 4049 за 750 отработанных часов.

Тракторист-машинист Александр Гаад был занят на заготовке зелёной массы кормов – силосной и сенажной культур. Скошены они на общей площади в 2897 га и получено 23893 тонны. Выработка на эталонный комбайн зелёной массы составила у А.И. Гаад 9634 тонны.

А вот для Рамиля Тюлекбаева, тракториста-машиниста из Липов Кута – это первая уборочная кампания, где он сумел показать свои лучшие качества, ни в чём не уступая своим опытным товарищам в поле. На закреплённом за ним зерноуборочном комбайне «Вектор» на подборе и обмолоте зерновых культур он выдал из бункера 1459 тонн.

Как и водитель в разряде лучших молодых работников до 35 лет в индивидуальном трудовом соперничестве Евгений Захаров, перевёзший с поля на ток на КамАЗе 3450 тонн. Ещё выше этот показатель у другого молодого, но уже успевшего набраться опыта нивского водителя Александра Тимохина, который также всю уборочную провёл за рулём автомобиля. Его результат – 3520 тонн зерна нового урожая. И сегодня, когда техника ушла с полей, его работа с зерном продолжается, только теперь маршруты удлинились и пшеница отвозится на элеваторы.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20