Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятьдесят два года в хозяйстве

Заведующий автогаражом ЗАО «Яснополянское» А.Ф. Божко

В пятницу, 16 ноября, в Павлоградском РИМДЦ чествовали тружеников сельскохозяйственной отрасли, которая была и остается основной в экономике нашего  района. Павлоградцам есть чем гордиться по итогам нынешнего сельскохозяйственного года. Посевная и уборочная кампании прошли успешно, благодаря самоотверженному труду наших земляков.

Заведующий автогаражом ЗАО «Яснополянское» Александр Федорович Божко в этом году удостоен Благодарственного письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Трудно представить, но стаж работы в сельском хозяйстве, к тому же на одном предприятии, у Александра Федоровича фантастический – пятьдесят два года!

Трудно, да и невозможно, уместить в одну небольшую газетную публикацию рассказ о трудовом пути человека с такой богатой биографией. А.Ф. Божко вспоминает, что еще со школьной скамьи ему нравилось организовывать своих сверстников на всякие интересные и полезные дела. Александр был комсоргом школы. В то время в образовании практиковали самоуправление учащихся, с юных лет учились сами решать всевозможные организационные и практические вопросы.

Так в школе был создан собственный кинотеатр, где демонстрировались и художественные, и учебные фильмы. Александра закрепили в нем киномехаником. Вспоминает, как он, совсем еще мальчишка, на попутных машинах ездил в райцентр за новыми кинопленками, а потом крутил их для своих товарищей и не только – в кино ходили и взрослые со всего села и окрестностей. Уже после школы в течение двух лет, он продолжал вести кружок киномеханика, учил мальчишек этому ремеслу.

В совхоз «Яснополянский» А.Ф. Божко пришел работать сразу после школы. Еще учась в восьмом классе, он окончил курсы сельского механизатора. А в 1966 году впервые сел за баранку трактора МТЗ-5, в котором и кабины-то не было. Трудился на разных участках в отделении № 2 д. Глинкино. А весной пахал землю уже на гусеничном ДТ-54.

В 1967 году окончил шоферские курсы, а через год, перед отправкой в армию, устроился в АТП-41 водителем. Но и тут его направили на уборочную в родное село, был закреплен за комбайнами на отделении № 5 в д. Кохановка.

Во время службы в армии Александр основательно закрепил водительские навыки на большегрузном автомобиле КрАЗ, а, вернувшись домой, устроился на постоянную работу в родном хозяйстве. Заочно поступил в Тюкалинский техникум, который окончил, имея специальность механика. Трудился механиком в автопарке, затем был назначен председателем рабочкома. В годы работы директора В.Г. Набоки Александра Федоровича назначили заместителем директора по хозяйственной части. В его обязанности входило снабжение предприятия строительными материалами.

А.Ф. Божко вспоминает, что в те годы шла большая стройка. Возводили новые производственные помещения, животноводческие комплексы, жилье. За стройматериалом приходилось ездить в Казахстан, на Север. Лес заготовлял в четырех северных районах. На двух кирпичных и одном рубероидном заводе, а также на лакокрасочном, которые находились в Омске, трудились водители автопарка. Они таким образом зарабатывали кирпич, рубероид, краску. Что-то шло непосредственно в дело, а что-то меняли на другой нужный стройматериал.

К тому времени А.Ф. Божко решением общего собрания трудового коллектива назначили заведующим автогаражем. На этой должности он бессменно трудится более тридцати лет. Вспоминает, что в те годы автопарк насчитывал до 140 автомобилей, коллектив доходил до 120 человек. Наладили связи с третьим омским АТП. Тогда все пять отделений хозяйства укомплектовали новыми автобусами ПАЗ. До этого людей на работу возили на грузовиках, а потом стало комфортно ездить на теплых автобусах. В хозяйство получили новый автобус ЛАЗ, который шесть раз в день возил яснополняцев в Павлоградку, а в субботу и воскресенье в город Омск. Таким образом, студенты и все желающие пользовались услугами собственного автобуса.

В те же годы при непосредственном участии А.Ф. Божко все большегрузные ЗиЛы укомплектовали прицепами. Объем грузоперевозок значительно вырос. Построили новые ремонтные мастерские. Со всего района приезжали в Хорошки, чтобы перенять передовой опыт. Даже министр сельского хозяйства страны однажды посетил хозяйство.

В настоящее время автопарк хозяйства насчитывает 49 автомобилей. Среди них восемь большегрузных КамАЗов, дизельные ГАЗы. Мощности совсем другие, но работа практически такая же.

За многолетний труд А.Ф. Божко удостоен множества Почетных грамот хозяйства и района, имеется среди них и грамота министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Теперь к ним прибавится и Благодарственное письмо минсельхоза России.

У Александра Федоровича четверо дочерей и сын, все получили высшее образование. Несмотря на то, что совсем скоро А.Ф. Божко разменяет седьмой десяток, он вполне еще чувствует в себе силы для того, чтобы приносить пользу родному хозяйству, с которым связана вся его трудовая жизнь.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43