Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

05.10.2018 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Аж два "ВО!" плюс "Непоседы"

«Старики-разбойники» из Логиновки вновь победили на спартакиаде пожилых людей

В двенадцатый раз в стенах СК «Юбилейный» прошла спартакиада пожилых людей, организаторами которой и на этот раз стали специалисты КЦСОН.

Участие в ней приняли десять команд, три из которых райцентровские: «Энергия», а также постоянные участники – «Подруги» и «Надежда», из одноимённых клубов по интересам. Боевые и позитивные логиновские «Старики-разбойники», как и в прежние сезоны, своё выступление предварили задорными «спортивными» частушками под аккомпанимент баяна.

Впрочем, в отсутствии креативности и выдумки при подборе названия, приветствия и оформления эмблем упрекнуть некого. Все участники были на высоте, а настоящий спортивный настрой и желание показать хороший результат при выполнении всех десяти заданий, даже в не самых комфортных условий спортивного зала, где было прохладно, также присутствовали. Да и прошедший накануне проливной дождь не стал препятствием для прибытия на свой ежегодный спортивный «форум» людей серебряного возраста из отдаленных сёл.

«Неунывающие» из самого удалённого от райцентра Южного сельского поселения, действительно, показали и боевой задор, и настоящий характер. Как, впрочем, и юрьевские «Молодушки», нивский «Айболит», милоградовские «Непоседы» и богодуховцы, придумавшие весёлую эмблему с поднятым большим пальцем – «Аж два «Во!», характеризующую и их самооценку, и настрой на победу.

Хорошковская команда «Дружба» демонстрировала сплочённость, «Подруги» – свою уверенность, а всегда подходящая к оформлению выхода «в люди» с большой выдумкой «Надежда» на этот раз продемонстрировала спортивную форму в цвете российского триколора! И группа поддержки у неё была самая активная и весёлая.

Нелишне заметить, что спонсорами спартакиады выступили администрации сельских поселений, а вот поздравления с их общим праздником участники услышали от руководителя КЦСОН А.Г. Петрова.

Задания на этапах во многом были уже знакомы участникам спартакиады и они лихо набивали теннисный мяч ракеткой, показывая личные «рекорды», забивали голы в ворота, отличались меткостью и точностью в дартсе. В конкурсах «Боулинг», «Кольцеброс», «В хоккей играют все» можно было тоже залюбоваться, как ловко они управлялись со спортивным инвентарём и как с шутками встречали неизбежные промахи. А ещё – как горячо поддерживали друг друга, доказывая, что года им не беда, коль душа молода. Да и в интеллектуальном конкурсе «Перевёртыши» и упражнении на память «Инвентаризация» блеснули, буквально, все!

Пока жюри выбирало победителей, участники с удовольствием «зажигали» в танце под песни солисток ансамбля «Молодая Россия» Анжелы Замоты и Кати Невмерич. Девчонки приготовили соревнующимся и болельщикам польку и знакомые всем ретро-песни.

Специалисты ЦРДМ Е.Д. Рауш и Т.Н. Акопян, подготовившие вместе с солистками ансамбля эту задорную «музыкальную паузу», пожелали собравшимся долголетия и бодрости духа.

В каждой номинации была отмечена та или другая команда, а в тройку победителей и призёров вошли логиновские «Старики-разбойники» (1-ое место), хорошковская «Дружба» и «Неунывающие» из Южного. Без подарков также никто не остался.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18