Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наматывает километры его бензовоз

Юрьевский водитель А.И. Иваненко всегда уверен в исправности своего автомобиля

Сейчас как-то «немодной» стала приверженность человека лишь одной профессии. Стремительно меняющийся мир, якобы, требует для достижения успеха не бояться менять обстоятельства, места, искать такое приложение сил, такую работу, где твои умения будут востребованы в полной мере.

Анатолий Иванович Иваненко, водитель бензовоза ЗАО «Колос», к движению, новым маршрутам, мобильности всегда готов. Но профессию выбрал ещё перед службой в армии раз и навсегда. Тогда, в «учёбке» Таврического ДОСАФа, где он осваивал азы вождения, на автодром их вывозили каждый день и бензина не жалели для закрепления навыков управления автомобилем. Вот и получались из вчерашних мальчишек крепкие профессионалы.

Армейский срок в далёком Забайкалье в воинской части он тоже провёл «на колёсах», был, по его выражению «на обслуге», за рулём тяжёлого КРАЗа.

Домой вернулся в с. Юрьевка – и снова за руль автомобиля! Сначала это был бортовой, далеко не новый ГАЗ-51, а затем он своим ходом из Москвы пригнал новый ЗИЛ для перевозки опасных грузов – газовых баллонов.

Потом пересел на бензовоз, сейчас у него ГАЗ-3309. И, смеётся опытный водитель, вся техника в поле в страду да и на ферме тоже на его непосредственном попечении. Только-только все трактора заправит, а время уже далеко за полдень. Не успеет домой перекусить заскочить, агроном в окно стучит. Надо на грузовой автомобиль пересесть, зерно с поля помогать на ток вывозить…

Так и летели годы, наматывал его бензовоз сотни и сотни километров, и в конце долгой рабочей смены Анатолий Иванович обязательно, как бы ни устал, приводил автомобиль в порядок, чтобы завтра начать новый рабочий день без аврала.

За это трудолюбие, ответственное отношение к делу и было принято решение в его рабочем коллективе рекомендовать имя А.И. Иваненко занести на районную Доску Почёта.

И всё у него сложилось в жизни: работа, дающая ощущение нужности и стабильности, семья. В доме всегда тепло и уютно им с супругой Ириной Юрьевной, с которой они рука об руку вместе уже 30 лет. У сына Романа своя семья, а внучка Соня – самый желанный гость в доме бабушки и дедушки.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9