Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда светит солнышко на усадьбе супругов Дорош

Забавные обитатели двора по ул. Центральная в селе Хорошки

О необычной усадьбе своих родителей, Василия Мирославовича и Натальи Николаевны Дорош, нам рассказала наша читательница Людмила Суббота.

Не заметить эти двор и дом, что в деревне Глинкино по улице Центральная, невозможно не только в летнее время, когда он пышет буйством красок цветущих растений, но и зимой. Даже в ненастную погоду, у калитки гостей встречает яркое и весёлое «солнышко», поднимая всем настроение. Весь двор украшен различными фигурками, созданными умелыми руками хозяев. У ворот «плывут» прекрасные лебеди-клумбы с цветами, дальше можно увидеть зайчиков, оленят, божьих коровок, ежа, красивого пятнистого телёнка (любимца хозяев) и даже слона! Всё это разнообразие создано из подручных средств (полиэтиленовых бутылок, старых тазов, касок, автомобильных шин).

Летом здесь кругом цветы! Много-много цветов растет в этом дворе: розы, лилии, петунии, партулак, а ещё папортник, цветущий мох трёх видов, который привез в подарок супругам Дорош их сын Владимир, хосты, ветреница. Недалеко от растения с красивым названием «Разбитое сердце» соседствует гордость Натальи Николаевны и Василия Мирославовича – вьющаяся роза, которую доставили им из города Юрьев-Польского Владимирской области.

Но разноцветья живых цветов творческим натурам хозяев показалось недостаточно: рядом с живой флорой они «поселили» рукотворную – колокольчики, мухоморы и другие «грибы», и даже высокую, пышную пальму из полиэтиленовые бутылок, в тени которой укрылся волк-велосипедист.

Любоваться уголками двора, в обустройство которого супруги Дорош вложили много физических и душевных сил, можно долго, открывая для себя новые маленькие «чудеса». Но на достигнутом Василий Мирославович и Наталья Николаевна останавливаться не собираются, задумок у них ещё масса. А помогают им их реализовывать трое детей, шесть внуков и две внучки, которые часто гостят у бабушки и дедушки.

Ирина Гончаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14