Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.10.2018 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бревно не выдержало... напора кадет

И снова богодуховские кадеты в числе призёров

В конце сентября в Омске прошёл III областной военно-полевой выход для патриотических клубов и объединений города и Омской области, посвященный 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск на Курской дуге. На него собралась состязаться 21 команда со всей области.

Павлоградский район, как и в прошлые годы, представила команда кадет из Богодуховской школы. Одной из наших участниц была серебряная призерша предыдущих состязаний, нынешняя выпускница, а сейчас – студентка 1 курса ОмГПУ — Александра Смелая, которой, как и в прошлом году, досталось самое тяжелое испытание для девушек – бег с автоматом, саперной лопаткой и увесистым рюкзаком в финале военизированной эстафеты.

Кроме эстафеты, были и такие испытания, как историческая викторина, посвященная победе на Курской дуге (с ней ребята справились хорошо), жим гири (в этом виде нашим Денису Рузанову и Максиму Ивашкину не было равных – 185 раз вдвоем за одну минуту).

Не было равных нашим ребятам и в конкурсе «Одень бойца спецназа» (полностью экипировали спецназовца за 3,48 мин.). В остальных видах (выпрыгивание из присяда с последующим отжиманием, сборка-разборка АК-74, дартс, лазертаг, метание гранаты, жим бревна всей командой) кто-то был лучше наших ребят, в чем-то силы были равными. Как результат – третье общекомандное место.

В перерыве между дистанциями всех по традиции накормили солдатской гречневой кашей с мясом и напоили сладким горячим чаем.

Погода выдалась хорошая, испытания проходили одновременно на нескольких площадках.

Не обошлось и без веселых казусов: во время жима бревна нашей командой оно при броске о землю разломилось пополам (его тут же заменили). После чего другие команды шутили: «Вот как павлоградцы рвутся к победе, что даже бревна не выдерживают!»

Л. Клок, специалист по работе с молодежью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10