Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.10.2018 15:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богатство Нелли Ионатовны

Н.И. Абелькенова (вторая слева) вместе с юными волонтёрами отряда «Бумеранг»

Хотим рассказать о милоградовском учителе, преподавателе немецкого языка – Нелли Ионатовне Абелькеновой.

У неё есть всё, что должно быть у настоящего Учителя: талант, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия и самое важное – это любовь к детям. Любовь, которую она дарит им уже на протяжении 45 лет. Это не просто трудовой стаж, а еще и бессонные ночи за проверкой тетрадей, подготовкой конспектов к урокам, переживания за неудачи и радость от побед и достижений её учеников.

А учительская биография началась у Нелли Ионатовны сразу после окончания школы. В 17 лет стала преподавателем немецкого языка в Большемогильской школе Любинского района, проработав там три года, была вожатой в Мокшинской школе, учила детей в Капустинской школе.

И одновременно заочно училась в омском педагогическом институте им. М. Горького, который окончила в 1979 году. С 1984 года преподаёт немецкий язык в Милоградовской школе. Отличное знание своего предмета, мастерство, эрудиция учителя высоко оцениваются учащимися и коллегами по работе.

Л.Н. Толстой однажды сказал, что хорошему учителю достаточно иметь два качества – большие знания и большое сердце. И этими качествами обладает наша Нелли Ионатовна, которая считает, что дети – это россыпь драгоценностей. И разве может быть не счастлив тот, кто владеет подобным богатством.

Хочется пожелать этому замечательному учителю здоровья, счастья и творческих успехов.

Коллектив Милоградовской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15