16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / 110 лет селу родному
19.07.2019 12:29
  • 25
  • 1
В печати не опубликовано!

110 лет селу родному

Коллектив администрации Тихвинского сельского поселения (слева направо): главный бухгалтер А.А. Келлер, директор ХЭС М.А. Кривогуз, специалист А.В. Ерёмина, водитель Ю.В. Цыганков, глава А.М. Убогов, бухгалтер Н.А. Лимонова, специалист по работе с молодёжью Г.И. Сидоренко, заместитель главы Л.А. Булавченко

А. Горячкин и Е. Дзюба застеклили  рамы на сельском стадионе

Так совпало, что редакционный «десант» высадился в Тихвинском поселении накануне знаменательного события – 110-летнего юбилея со дня образования с. Тихвинка, которое состоится 20 июля в 11.00. О его истории и первых поселенцах мы расскажем в следующем номере газеты, когда праздник пройдёт. А сейчас о том, что представляет из себя поселение сегодня.

На начало 2019 года в Тихвинском сельском поселении насчитывалось 649 домовладений, где прописан 1461 житель.

В поселение входят село Тихвинка, деревни Краснодарка, Топольки, аул Кирибай.

Имеются средняя общеобразовательная школа, сельская амбулатория, отделение почтовой связи, культурно-досуговый центр на центральной усадьбе и клубы в деревнях. Действуют четыре торговых точки, принадлежащие индивидуальным предпринимателям Т. Федонькиной, Ю. Рагель, В. Волчкову и А. Москотиной.

В поселении 15,6 км внутрипоселковых дорог. Часть из них полностью оформлены, остальные в стадии оформления документации. Нынче отремонтировали при участии Павлоградского ДРСУ 1400 метров улицы им. Омарова.

Пока в селе работает центральная котельная на угле. Отапливает она социальные объекты, а также около 40 частных домовладений.

С нетерпением ждут тихвинцы газификации. Первые шаги к осуществлению планов уже сделаны. Документы на проектно-сметную документацию в стадии разработки. Провели сход граждан, более 240 человек выразили согласие на участие в газификации своих домов, собрали подписи.

На территории поселения действует крупное КФХ «А.Э. Бозоян». Занимаются в основном полеводством, но и в животноводстве трудятся 13 тихвинцев, содержат 146 голов КРС, из которых 55 – дойное стадо.

Имеется участок РЭС, где трудятся мастер А. Козьма и электрики К. Кужабаев и С. Кужабаев.

(Окончание. Начало на стр. 1)

Важную роль в безопасности сельчан играют сотрудники МЧС, которые работают на местном пожарном посту. Старший наряда И. Лесной, вместе с ним посменно несут вахту В. Герлинг, И. Ивахно, Н. Кирда, В. Жердев. На вооружении пожарных автомобиль ЗиЛ, есть в селе два гидранта. Позвонить им в случае пожара можно по телефону диспетчерской службы 01, либо по внутреннему – 5-32-19.

Орган исполнительной власти представлен администрацией Тихвинского сельского поселения, главой которой с 10 января этого года является Александр Михайлович Убогов. До этого он возглавлял тепловой участок в селе, так что со многими проблемами знаком не понаслышке.

До него возглавляли тихвинскую администрацию в разные годы А.П. Перегудина, Т.И. Тарелкина, Н.А. Дубина, И.И. Шапошник, И.Н. Завгородний, последние 12 лет – Н.П. Лесная.

Вместе с Александром Михайловичем трудятся главный бухгалтер А.А. Келлер, заместитель главы Л.А. Булавченко, директор ХЭС М.А. Кривогуз, специалист А.В. Ерёмина, бухгалтер Н.А. Лимонова, специалист по работе с молодежью Г.И. Сидоренко и водитель Ю.В. Цыганков.

Вопросами местного значения, по словам главы, занимаются ежедневно. В основном они касаются благоустройства. Но из-за недостаточности средств местного бюджета не всегда хватает на все дела свободных рук. Поэтому глава благодарен тем жителям, которые не отказывают в любой помощи. Трудятся и через службу занятости, и по личной инициативе.

Так уборкой территории нынче занимались С. Байсеитова, О. Лесняк, А. Варламова, О. Варламова, Ю. Герлинг. Тут и высадка саженцев, побелка, покраска.

А.И. Горячкин – мастер стекольных работ. С помощником Е. Дзюбой они застеклили весь фасад подтрибунных помещений местного стадиона. А. Суздаль выкашивает сорную траву.

Благодарен глава неравнодушным к любой просьбе о помощи жителям И. Герлингу, А. Линг, Н. Карась, А. Горячкину, А. Шушарину. У водителя администрации Ю. Цыганкова имеется собственный трактор, который выручает весной при вывозе мусора с кладбища и территории села.

Не отказывает с техникой и А.Э. Бозоян. При его содействии навели порядок на свалке, в зимнее время техника фермера очищает подъезды к школе и дому культуры.

Участковый Антон Павлик тоже выезжает в село по первому звонку, да и сам по долгу службы ведёт работу.

Зимой заливали хоккейную коробку, благодаря чему многие дети и взрослые встали на коньки. Собираются решить вопрос с освещением ледовой коробки, чтобы зимние радости можно было продлить и в темное время суток.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх