16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Амбулатория «высшей» категории
19.07.2019 12:21
  • 11
В печати не опубликовано!

Амбулатория «высшей» категории

Дружный коллектив Тихвинской сельской амбулатории (слева направо): И.В. Гунина, Т.П. Купченко, Т.В. Сидоренко, И.В. Миллер, Л.Н. Позднякова, Г.Ф. Бурдель

Здравоохранение в Тихвинском поселении представлено амбулаторией, где получают медицинскую помощь не только тихвинцы, но и жители деревни Краснодарка и аула Кирибай, и ФАПом в деревне Краснодарка, который, правда, пока работает в «летнем» режиме из-за сломанного котла отопления. А зимой местный медработник Г.Н. Мяснова приходит по вызовам лишь на дом. Но ситуацию обещают исправить.

В круг попечения фельдшера и заведующей этим учреждением здравоохранения Т.П. Купченко, участковой медсестры по детству Л.Н. Поздняковой, акушерки И.В. Миллер, зубного врача Т.В. Сидоренко входит порядка 700 жителей всех возрастов. Коллектив здесь не просто сплочённый, профессиональный, но по-своему даже уникальный. Все специалисты имеют высшую квалификационную категорию и большой опыт работы.

Без преувеличения можно утверждать, что никто лучше не знает о здоровье тихвинцев, чем Тамара Павловна Купченко, фельдшер высшей категории, за плечами которой 41 год работы здесь. 26-30 лет приходят в эти стены и ведут приём каждая по своему профилю И.В. Миллер, и Л.Н. Позднякова, а к Т.В. Сидоренко приезжают лечить зубы из других деревень и даже райцентра, полностью доверяя её умелым рукам и опыту.

Совсем не лишне отметить, что Тихвинская амбулатория даже своим презентабельным фасадом отличается от многих в районе. Аккуратное двухэтажное здание, обшитое сайдингом, прилегающий участок выкошен от сорняков. А, переступая порог, попадаешь в уютный живой уголок: просторное фойе руками технического работника И.В. Гуниной превращено в маленькую оранжерею. И аккуратный свежий косметический ремонт дополняет эту атмосферу порядка, особого настроя на здоровье – ни больше, ни меньше, как и доброжелательный персонал.

Как объяснила Тамара Павловна, ремонт амбулатории сделан недавно. Помогали в этом глава поселения А.М. Убогов с рабочей силой, финансово – фермеры Б.В. Гордеев, Е.Н. Пасечный, С.А. Сивоха, Г.С. Свиркин, В.В. Чиркин и предприниматели Л.В. Цыганкова и Т.И. Федонькина.

Есть при амбулатории и аптечный пункт, в котором по совместительству лекарства односельчанам отпускает И.В. Миллер. Обеспечение на неотложную помощь всеми необходимыми средствами, уточнили здесь, также достаточное.

За «боевым» состоянием переданного амбулатории автомобиля-«таблетки» следит водитель Г.Ф. Бурдель, также как и за порядком на территории.

И автомобиль, и новое стоматологическое оборудование, а также капитальный ремонт здания «достались» тихвинцам в 2011 году, и всё это бережно сохраняется по сей день.

Уточнила Тамара Павловна, что тихвинцы в своей массе всё-таки стали ответственнее относиться к здоровью: проходят диспансеризацию, медосмотры, от вакцинирования нет отказов: меньше стало экстренных вызовов. Хотя случаев хронических заболеваний, как например, сахарного диабета, гипертонии, особенно среди пенсионеров (а их здесь 250 человек), немало. Но, что главное, при необходимой медицинской поддержке, состояние их стабильное.

Юных жителей под неусыпным вниманием медработников 250, и нынче за полгода родилось пятеро малышей. Медсестра Людмила Николаевна как раз в день нашего приезда в поселение отправилась на первый патронаж к новорожденному ребёнку в семью Побатиных.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх