16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / «Агростартап» для начинающих фермеров
28.06.2019 17:53
  • 10
В печати не опубликовано!

«Агростартап» для начинающих фермеров

Появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Они помогут сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство.

На него имеют право заявиться физические лица, те, кто планируют начать работу в этой сфере, но пока ещё не определились. Претенденту на грант нужно будет представить в Минсельхоз бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства. Все бизнес-планы будут оцениваться по специальной шкале, составленной в соответствии с приоритетами региона. Средства гранта «Агростартап», полученные К(Ф)Х, могут быть потрачены на приобретение земельных участков, строительство, модернизацию складских помещений и сооружений, приобретение сельскохозяйственной техники, погашение долга по кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники, приобретение посадочного материала для закладки многолетних насаждений и др.

Кроме того, региональным проектом предусмотрено частичное возмещение затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Возмещается не более 50% стоимости приобретенного имущества в целях последующей передачи членам кооператива, но не более 3 млн. рублей на 1 сельскохозяйственный потребительский кооператив. Стоимость имущества, передаваемого в собственность одного члена сельскохозяйственного кооператива за счет средств государственной поддержки, не может превышать 30% общей стоимости имущества, приобретенного кооперативом.

По сумме баллов будут определены победители конкурса – они-то и получат господдержку. Подать заявку на грант «Агростартап» в срок до 15 июля могут К(Ф)Х, зарегистрированные в текущем году, или ЛПХ с обязательством зарегистрировать К(Ф)Х в течение 15 дней после победы на конкурсе. Максимальный размер гранта по проекту «Агростартап – А» (создание и развитие К(Ф)Х) – 3 млн. руб., максимальная доля гранта в составе затрат – 90%, по проекту «Агростартап – Б» (создание и развитие К(Ф)Х – члена СПоК) – 4 млн. руб., максимальная доля гранта в составе затрат – 90 %, вложение в неделимый фонд СПоК – от 25 до 50 процентов средств гранта.

Для полной информации об «Агростартапе» рекомендуем обратиться в районное Управление сельского хозяйства.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.06.2019 - 28.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх