16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / К месту несения службы
07.06.2019 10:09
  • 38
В печати не опубликовано!

К месту несения службы

К. Черемисов и А. Клостер за минуту до отправки в областной сборный пункт военного комиссариата области

В понедельник в рамках стартовавшей 1 апреля весенней призывной кампании двое жителей нашего района – Антон Клостер и Константин Черемисов – отправились в областной сборный пункт военного комиссариата Омской области, откуда в ближайшее время они отбудут к месту несения срочной службы.

Первая отправка призывников из военного комиссариата Павлоградского и Русско-Полянского районов состоялась 20 мая. Из числа павлоградцев был призван житель деревни Явлено-Покровка Айбек Хасенов. Физические нагрузки в армии юноше будут не в новинку, он состоит в сборной Омской области по смешанным боевым единоборствам.

Оба призывника, отбывших в областной сборный пункт на этой неделе, по направлению от райвоенкомата окончили трехмесячные курсы в Таврическом ДОСААФ, получив военно-учетную специальность водителя по категории «С». Антон живет в селе Тихвинка, Константин – в Богодуховке. Оба признаются: служить идут с желанием, считая это долгом каждого настоящего мужчины.

Поддерживают в этом вопросе юношей их близкие. «В армии служил я, и мой отец, считаю, что эту «школу жизни» должен каждый мужчина пройти. В настоящее время армейская служба – это ещё и возможность другие края посмотреть, а в дальнейшем – «плюс» к трудоустройству», — говорит отец Антона, Анатолий Антонович Клостер.

Как пошутил Костя Черемисов, чтоб проводить его в армию, отец целый автобус до Павлоградки заказал: так много родственников пожелали обнять молодого человека перед отправкой на службу. В их числе и бабушка Кости, Роза Александровна Чернякова, которая приехала из Исилькуля: «У меня он единственный внук. Сердце, конечно, жалеет его, но понимаю, что служба только на пользу будет. Пожелала Косте, чтоб служил честно, слушался командиров и чтоб родителям за него на малой родине стыдно не было».

Будем надеяться, что именно так и будет: наши земляки будут служить Родине с достоинством, и год в армии, хоть и будет непростым, но пролетит для них незаметно. Об этом молодым людям говорил военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев за несколько минут до их отправки в Омск.

Призывная кампания продлится до 15 июля, ряды вооруженных сил РФ пополнят ещё шесть парней из Павлоградского района.

Ирина Белоус

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2019 - 07.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх