16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Ветераны глубинки
07.06.2019 09:50
  • 11
  • 2
В печати не опубликовано!

Ветераны глубинки

Л.Н. Шнайдер, председатель районного Совета ветеранов, отчиталась о проделанной работе

Глава района А.В. Сухоносов поблагодарил Л.Н. Шнайдер за добросовестную работу

Активистам общественной организации вручили грамоты

В зале заседаний администрации района состоялась III конференция Павлоградского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Для многих привычнее, когда эту организацию именуют не длинной аббревиатурой РО ООООВП, а районным Советом ветеранов.

Присутствовавших на конференции членов Совета и делегатов от 12 первичных ветеранских организаций, действующих в Павлоградском районе, приветствовал глава района А.В. Сухоносов: «Ту работу, которую проделывает районный Совет ветеранов и его первичные отделения в сельских поселениях, нельзя переоценить. Это труд, прежде всего, по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вы подаете примеры того, как нужно строить семью, воспитывать детей. Вы ведете обширную общественную работу. Ваша мудрость – залог того, что наши дети и внуки будут воспитаны в нужном русле».

Пять лет районный Совет ветеранов возглавляет Л.Н. Шнайдер. С отчетом о проделанной за этот период работе Людмила Николаевна и выступила перед собравшимися. Кстати, отчет этот занял второе место на областном открытом конкурсе публичных годовых отчетов «На лучшую ветеранскую организацию» среди районных отделений ООООВП по итогам работы в 2018 году.

«Вся деятельность районной ветеранской организации в течение пяти лет проводилась и проводится под девизом «Ветеранам глубинки – заботу и внимание». Как результат этой работы, в каждом поселении появились и добавились клубы по интересам для ветеранов, пенсионеров при библиотеках, в них активно вовлекаются новые члены. Всё больше руководителей находят возможность заботиться о ветеранах своей организации, вышедших на заслуженный отдых, вспоминать о них не только в профессиональные праздники», – рассказала Людмила Николаевна.

Перечислить всё, что сделано районным отделением ООООВП за этот минувший период будет крайне сложно, но все эти свершения – маленькие и большие у каждого из нас на виду. Вот лишь некоторые: в 2014 году организован фонд «Содействие» для создания в центре Павлоградки мемориала с именами павлоградцев, ушедших защищать Родину на фронта Великой Отечественной войны, фондом на эти цели собран 1 млн рублей. В 2015 году проведена большая работа по наведению порядка на кладбищах, где захоронены ветераны, паспортизация воинских захоронений, 11-ти фронтовикам заменены старые надгробия на кладбищах.

Павлоградский совет ветеранов предоставлял и предоставляет материалы для областных изданий, в их числе – три тома книг «Голос памяти» и «Время выбрало нас».

В прошлом году вышла в свет книга о полувековой истории Павлоградской ветеранской организации «Ветераны остаются в строю». В ней описаны интересные события из жизни ветеранского движения: бесплатные курсы компьютерной грамотности, участие в областных олимпиадах, грантах, спартакиадах, выезды группами на двое-трое суток в санатории, на базы отдыха, поездки в театры, музеи, на выставки, – всё то, чем богата жизнь ветеранов и пенсионеров нашего района. И всё это, как отмечали выступающие на конференции, стало возможным благодаря усилиям руководителя районного Совета ветеранов Л.Н. Шнайдер. А потому ее кандидатуру на должность председателя Совета Павлоградского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) на ещё один пятилетний срок утвердили единогласно.

Также дружно избрали состав Совета Павлоградского районного ООООВП, его президиум и председателя контрольно-ревизионной комиссии.

Выступая перед собравшимися, председатель союза ветеранов Вооруженных сил ООООВП В.Р. Басаев отметил: «Ветеранские организации Павлоградского района постоянно движутся вперед, в их работе регулярно появляется что-то новое и интересное. Отрадно, что активную помощь «первичкам» оказывает районный совет ветеранов. Подчеркну: во всех семи проводимых в области в прошлом году конкурсов среди ветеранских организаций павлоградцы принимали участие и каждый раз увозили домой призовые места».

Предоставили слово председателям нескольких первичных организаций, одна из которых, Т.Ф. Берковская, предложила внести в постановление отчетно-выборной конференции ещё один пункт: об обращении к главе Павлоградского муниципального района с просьбой о содействии в изготовлении памятника «Труженице тыла», который можно установить в сквере Победы к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это предложение поддержал и сирота войны А.И. Супиниченко.

В своем постановлении члены РО ООООВП наметили массу планов, большая их часть касается подготовки к празднованию вышеуказанной даты. Ознакомиться с постановлением можно на официальном сайте районной газеты «Ваша Звезда».

Ирина Белоус

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2019 - 07.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх