16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Приключения на пиратском острове
07.06.2019 09:39
  • 11
  • 3
В печати не опубликовано!

Приключения на пиратском острове

Пираты развлекали маленьких гостей праздника

В.В. Богомолов наградил победителей и призёров конкурса рисунков

Первого июня, в День защиты детей, виновников торжества – мальчишек и девчонок разных возрастов – на манеже КСК «Юбилейный» ждал приятный сюрприз. Те, кто в этот день пришёл на стадион, стали участниками игровой программы «Проклятие чёрных жемчужин, или Приключения на пиратских островах».

Веселое детское приключение взрослые – работники РИМДЦ, районных музея и библиотеки, педагоги ДШИ – подготовили основательно, задействовав соответствующую пиратскую атрибутику и костюмы. Даже главную сцену украсили в виде палубы пиратского корабля с верёвочной лестницей, штурвалом и парусами, где каждый желающий смог сделать на память яркие фотографии.

Капитан Джек, его помощник Гибс, мисс Дженни, пираты Допс и Уилл рассказали ребятам старинную легенду. Она гласит, что тот, кто отыщет четыре ключа от сундука, в котором заперты 16 чёрных жемчужин, и снимет с него заклятие, найдёт сокровище. Ребята с радостью согласились помочь пиратам отыскать ключи и части зашифрованного заклятия, которые были спрятаны на четырех пиратских островах.

После того, как детей разделили на четыре команды, повязав им банданы с разными знаками отличия, все отправились на поиски заветных ключей. В заливе чёрной акулы и на острове Кракена, в пещере проклятых сокровищ и бухте погибших кораблей их ждали непростые испытания, с которыми ребята справились на «отлично», отыскав все части шифра и ключи.

Собрав воедино части заклятия и произнеся хором получившуюся фразу: «Дружба и братство – дороже богатства!», пираты смогли открыть сундук, в котором находились сладости, полагавшиеся юным искателям приключений.

Кроме сладких подарков, в сундуке находился свиток с именами победителей и призёров первого этапа детского конкурса рисунков и декоративно-прикладного творчества на тему пожарной безопасности «Осторожно, огонь!». Этот конкурс, второй год подряд, проводят Павлоградская районная общественная организация добровольной пожарной охраны, 70 ПСЧ, комитеты по культуре и образования.

Первые места в двух номинациях заняли Д. Штелле, А. Приходько, С. Базарова, В. Лысенко, Ксения и Елена Гузыченко, вторыми стали В. Науменко, Е. Хачатрян, А. Мартыненко, Е. Амельченко, С. Шмидт, М. Павлов, на третьей позиции – П. Старков, Д. Токман, Н. Аверин, Н. Гольдман и С. Успенская, Я. Клименко. За оригинальность работ отметили А. Пусеву, М. Згурскую и А. Шаповалова. Председатель правления районной добровольной пожарной охраны В.В. Богомолов вручил им грамоты и памятные подарки.

Надежда Лакомая

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2019 - 07.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх