16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Поздравили с Днём защиты детей
31.05.2019 12:08
  • 39
  • 1
В печати не опубликовано!

Поздравили с Днём защиты детей

В гости к ребятам судебные приставы пришли не с пустыми руками - с игрушками и сладостями

Обычно с родителями, в семьях которых воспитываются приемные дети, сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Павлоградскому району встречаются по негативным поводам – например, когда кровных родителей малышей привлекают к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ.

Но в канун Дня защиты детей в семью супругов Прокопьевых, у которых подрастают восемь приёмных мальчишек и девчонок, люди в погонах ФССП приехали с приятной миссией: поздравить ребятишек с праздником. В рамках социальной акции «Судебные приставы – детям» исполняющий обязанности начальника отдела УФССП по Павлоградскому району Н.В. Олейник, судебный пристав-исполнитель М.С. Решетникова и судебный пристав по ОУПДС И.В. Гудков привезли детям сладости и игрушки, пообщались с ними, поинтересовались, как малышам живется, а ребятам постарше рассказали немного о своей работе, о том, зачем нужна такая служба.

Путёвку в жизнь Александр Иванович и Галина Семёновна Прокопьевы из деревни Липов Кут дали троим родным сыновьям и дочери, сейчас они уже многократные бабушка и дедушка. «Наш дом никогда не пустовал, – говорит Галина Семёновна, – братья, сестры, племянники жили под нашей крышей. А когда довелось приютить внучатого племянника, предложили нам в органах опеки создать приемную семью».

С тех пор и полнится большой уютный дом Прокопьевых детскими голосами, в семье доходило до 11 приемных детей! Сегодня здесь живут трехлетний Дима, первоклассники Вероника и Сергей, двенадцатилетний Максим, Кирилл и Андрей, которые в следующем году окончат основную школу, а Толя пойдёт в детский сад. Татьяна – студентка Омского физкультурного колледжа – часто навещает папу и маму, а именно так, не иначе называют взрослых в этом доме – родителями. Да и для них все дети, кровные и нет, одинаковые, всех Галина Семёновна и Александр Иванович в равной мере одаривают своей любовью и заботой.

ЦИФРА "ВЗ"

145 дел по алиментным платежам находится в исполнении у сотрудников Павлоградского отдела УФССП, задолженность по этим платежам составляет более 14 млн рублей. Часть этих денег – неисполненные обязанности отцов и матерей, лишенных родительских прав, дети которых переданы на воспитание в приемные семьи или под опеку.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх