16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Дорогой наш человек
17.05.2019 11:30
  • 12
  • 1
В печати не опубликовано!

Дорогой наш человек

90-летний юбиляр В.Г. Колот с женой Верой Ивановной, детьми Еленой и Леонидом и сестрой Галиной

Труженики тыла внесли значительный вклад в приближение Дня Победы. Одним из этой славной когорты тружеников был мой дядя Владимир Григорьевич Колот, проживающий в селе Хорошки. В мае у него большой юбилей – 90 лет.

Володя рос в большой крестьянской семье, где подрастали десять детей, и сызмальства приучен был к труду.

Когда грянула война, мальчишке исполнилось всего 12 лет, но уже с 14-ти он стал рабочим человеком. Ему доверили развозить почту по нескольким окрестным сёлам. Как непросто приходилось парнишке в любую погоду ежедневно отправляться в неблизкий путь с почтовыми корреспонденциями. И особенно тяжко было вручать похоронки… Но он не роптал. Да и кто тогда мог позволить себе беззаботное сытое детство?

Наступил долгожданный мир, и вскоре Владимиру Колоту пришло время идти на службу в армию. Три года и семь месяцев длилась для него армейская жизнь. Домой вернулся возмужавшим, бравым, заставляя сильнее биться сердца местных девчат, не скрывавших интереса к трудолюбивому, красивому парню.

Но он выбрал скромную девушку Веру Величко, хозяйственную и неизбалованную. И нисколько не ошибся: вместе они 61 год. Семейную жизнь сложили ладно, уступали друг другу и жили, что называется, душа в душу.

Также дружно растили и воспитывали двух дочерей – Надю и Лену, и сына Лёню. Они давно взрослые, живут своими домами. А уж как радовались супруги рождению четырёх внуков и трёх правнуков. Все они любят гостить у бабушки и дедушки в деревне.

В их гостеприимный дом часто съезжаются братья и сёстры со своими семьями. Мой любимый дядя многие десятилетия провёл за баранкой автомобиля. Свой самосвал ответственный шофёр содержал в таком хорошем техсостоянии, что тот служил исправно дольше положенного срока. За отличную работу передовой водитель В.Г. Колот много раз награждался грамотами, медалями.

Он и в свои преклонные годы не умеет сидеть без дела, любит слушать новостные передачи, азартный болельщик «Авангарда».

С юбилеем тебя, наш дорогой человек! За твою доброту и искренность – низкий поклон.

Л. Бережная, племянница со своей семьёй, р.п. Оконешниково

В гостях у юбиляря

Слева направо: юбиляр В.Г. Колот, А.В. Сухоносов, В.В. Кобзарь

В гостеприимном доме ветерана труда, хорошковца Владимира Григорьевича Колота на улице Юбилейной, в котором он прожил со своей верной супругой Верой Ивановной не один десяток лет, в день его юбилея было шумно и многолюдно.

И не только близких людей встречал хозяин, но и официальных гостей. Его поздравили глава района А.В. Сухоносов и заместитель главы О.В. Тарасенко, глава Хорошковского сельского поселения В.В. Кобзарь, начальник отдела МТСР № 8 по Павлоградскому району Г.В. Баева.

Приехала из г. Омска к любимому старшему брату сестра Галина, ну а дочь Елена и сын Леонид всегда рядом с родителями, взяв от них в свою жизнь их семейственность, уважение к старшим, трудолюбие. Ведь и Владимир Григорьевич, и Вера Ивановна столько добросовестно и ответственно потрудились на своём веку, что хватит на несколько рабочих биографий! А вот медали свои, заслуженные таким достойным примером отношения к порученному делу, не сберегли. Детишкам они в то не очень богатое на игрушки время, вроде забавы были, а там и внукам «пригодились».

Но память о многих интересных событиях своей долгой жизни они сохранили отменную и рассказать, вспомнить им есть что. Целый пласт общественных изменений, глобальных поворотов в жизни их поколения, репрессии, коснувшиеся семьи тогда ещё маленького Володи и бесследно забравшие его отца, война... Всё оставило свой след в их судьбе, и всё они стойко преодолели, работали, жили, любили, растили детей.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх