16+

Спасибо за свет твоих глаз

У А.Д. Базаровой 40 лет педагогического стажа; Ирина Роднина (справа), трёхкратная чемпионка по фигурному катанию, вручает А.Д. Базаровой диплом

15 мая исполнилось 60 лет нашей дорогой маме, бабушке Алтынай Долкеновне Базаровой. Мы, дети и внуки, поздравляем её с этой солидной юбилейной датой и хотим сказать ей огромное спасибо за неустанную заботу, ласку, доброту, любовь, которыми она нас окружала с момента рождения, за умелые руки, которые создают в доме уют. В доме, где царит атмосфера уважения, справедливости, где всегда слышен детский смех.

Родилась мама в 1959 году в ауле Энбекши Называевского района. Закончила школу в 1975 году и поступила в Саргатское педагогическое училище. В 1979 году она выпустилась, получив диплом преподавателя начальных классов. По распределению приехала работать в деревню Липов Кут Павлоградского района учителем начальных классов.

Здесь встретила молодого человека Саидбатала, который трудился в этой же школе учителем биологии. Молодые люди вскоре создали семью, родились дети Олжабай, Жаркынай и Жулдуз.

В 1984 году семья Базаровых переехала жить в р.п. Павлоградка. Мама пошла работать воспитателем в детский сад «Алёнушка», а после – в детсад «Солнышко». В августе 2019 года она отметит 40 лет трудового стажа, 34 года из которых Алтынай Долкеновна проработала в детском саду «Солнышко».

Детишки обожают своего воспитателя – всегда в хорошем настроении, с улыбкой на устах, ко всем добра, всем уделит внимание.

Мама творческий человек, любит она с малышами делать различные поделки из подручных материалов, рисовать, лепить, умеет их занять интересными и увлекательными делами. В её группе всегда нарядно украшены уголки для родителей и детей, в праздничные дни на стенах красуются яркие плакаты, игрушки, бумажные цветы и поделки, сделанные в том числе и руками Алтынай Долкеновны. Мама всегда в поиске новых идей, училась сама и учила своих воспитанников.

В коллективе опытный воспитатель пользуется огромным уважением. Сейчас свой опыт она передает молодым. За годы работы неоднократно принимала участие во многих районных, региональных и всероссийких конкурсах. За добросовестный труд мама награждена Почётными грамотами министерства образования Омской области, администрации Павлоградского района, она – ветеран труда Омской области.

Наши родители, Алтынай Долкеновна и Саидбатал Халелович, всегда были для нас примером идеальной супружеской пары. Они всегда и везде были вместе, вместе трудились и отдыхали. В 1985 году семья решила построить новый дом. И вскоре на ул. Пролетарская в райцентре вырос просторный, светлый кирпичный дом. В 1989 году в кругу многочисленных родственников семья отметила новоселье.

К сожалению, муж и отец рано ушёл из жизни, маме было очень плохо без него. Но жизнь продолжалась. Повзрослевшие дети получили образование, создали свои семьи, родились внуки, которых сейчас у бабушки шесть: пять мальчиков и одна девочка. С ними некогда скучать.

Мама и сейчас не сидит без дела. В настоящий момент она проживает у дочери Жаркынай в городе Муравленко (Ханты-Мансийский автономный округ) и воспитывает внучат Темирлана и недавно родившегося Армана.

Любимая мамочка, мы поздравляем тебя с юбилеем, прими от нас тёплые слова поздравлений. Это стихотворение написано в твою честь.

Когда есть мама — ты богат,

И не нужны блага мирские!