16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Жечь костры запрещено!
08.05.2019 10:38
  • 7
  • 2
В печати не опубликовано!

Жечь костры запрещено!

Постановлением Правительства Омской области от 24.04.2019 г. №150-п на территории региона введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 9 июня 2019 года. На период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ: разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов на землях общего пользования населенных пунктов; выжигание сухой травяной растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях.

Цифра «ВЗ»

Около 200 «травяных» пожаров произошло на территории Омской области за майские праздничные и выходные дни, более 120 человек привлечено к административной ответственности за сжигание сухой растительности и захламление территорий сгораемым мусором.

2 лесных пожара произошло на территории Павлоградского района в 2017 году, огнём было пройдено 7,1 гектаров. В 2018-ом и текущем годах, к счастью, пожаров не было.

12 жителей нашего района уже привлечены к административной ответственности с начала действия особого противопожарного режима.

Справка «ВЗ»

Внимание! За нарушение требований пожарной безопасности в период введенного особого противопожарного режима грозит штраф. Физические лица заплатят от 2 до 4 тыс. рублей , должностные лица — от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – от 30 до 40 тыс. рублей, юридические лица – от 200 до 400 тыс. рублей.

До 25 мая введено ограничение пребывания граждан в лесах.

КОММЕНТАРИЙ

О том, какие противопожарные меры принимаются в нашем районе редакции «ВЗ» рассказал главный государственный инспектор Павлоградского района по пожарному надзору Владимир Владимирович Махно:

«В связи с ведением особого противопожарного режима сотрудниками ТОНДиПР Павлоградского района проводятся соответствующие профилактические рейды в населенных пунктах и на землях сельскохозяйственного назначения. Хочется напомнить гражданам, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение огня в том числе и на территории домовладений. Разведение костров, сжигание мусора или пал травы влечёт наложение административного наказания по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ со штрафной санкцией на граждан от 2000 до 4000 тысяч рублей.

Кроме того, на территории населённых пунктов района сотрудниками противопожарной службы осуществляется информирование граждан о соблюдении требований пожарной безопасности – раздаются агитационные листки и памятки. Проинформированы сельхозпользователи, руководители сельхозпредприятий, особое внимание обращено на то, чтобы сельхозтехника, задействованная во время посевной, была оснащена первичными средствами тушения».

КОММЕНТАРИЙ

Главный специалист отдела Степное лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области А.В. Кошелев рассказал, что о противопожарной безопасности лесов на территории нашего района позаботились ещё с осени.

«Так, – отметил Александр Валерьевич, – произведено устройство минерализованных полос на протяженности в 10 км, за 534 км таких полос произведен необходимый уход, установлено десять агитационных аншлагов. Работниками Степного лесничества совместно с сотрудниками МЧС и МВД проведено 33 рейда на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности в лесах, проведены 24 проверки лесопользователей, составлено при этом три административных протокола за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. На период выходных и праздничных дней организованы круглосуточные рейды, дежурство специалистов лесничества, проведена разъяснительная работа среди пользователей сельхозземель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх