16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Рассмешили царевну Несмеяну
07.05.2019 17:18
  • 5
  • 5
В печати не опубликовано!

Рассмешили царевну Несмеяну

Участники фестиваля творчества "Искорки надежды" с организаторами праздника

Районный 13-ый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды» собрал в просторном зале КЦСОН более сорока человек. Собрались на праздник, к которому готовились все вместе, не только непосредственные участники фестиваля, но и их родители, опекуны, близкие. Их тепло поздравила заместитель главы района О.В. Тарасенко.

Всё действие, а получился, действительно, яркий красивый праздник, провели под эгидой Года театра, объявленного в 2019 году в Российской Федерации. Соответствующим, театральным, было и оформление. Ведущие напомнили собравшимся в уютном помещении, в первую очередь, конечно, будущим юным зрителям, особые правила поведения в театре. Где, как выяснилось, некоторые из девчонок и мальчишек уже побывали на спектаклях.

А в фойе радовали глаз и вызывали восхищение работы ребят на большой выставке. Тут были поделки в самых разнообразных техниках, причём выполненные с большим старанием и хорошими художественными навыками.

Юные художники подготовили свои живописные работы в номинации «Изобразительное искусство» – 7 работ, но особенно много поделок представлено в другой номинации – «Прикладное творчество» — 20 работ пятнадцати участников.

Объявлена была ещё одна номинация – «Художественное слово», и, конечно, все семеро чтецов выбрали стихи о театре.

Пока жюри подводило итоги, детей и взрослых пригласили в сказку, где Нянюшка (Н.Ю. Аношко) пыталась развеселить капризную Несмеяну (её роль хорошо удалась Кате Кашаевой). Капризулю пришли рассмешить Красная Шапочка, Цыганка, Иванушка-дурачок, Водяной. Конечно, помогали им девчонки и мальчишки, охотно участвовавшие в играх и выполнявшие разные забавные задания. И, наконец, рассмешили Несмеяну весёлым задорным танцем!

Самых талантливых ребят наградили дипломами и подарками. В разных номинациях ими стали Света Оглуздина, Катя Кашаева, Рома Шамсетдинов, Вероника Кодь, Саша Лукиных, Ваня Токман, Илья Жучик, Настя Гордиенко. Трое последних, к тому же, получили награды за успешное участие в Международном конкурсе одарённых детей «Юные таланты-2019».

Спонсором «Искорок надежды» не первый год является районное общество инвалидов, его руководителю М.Т. Карсенову вручили Благодарственное письмо.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх