16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / На сцене опять зазвенела «Капель»
12.04.2019 16:30
  • 11
  • 3
В печати не опубликовано!

На сцене опять зазвенела «Капель»

Хорошковские «Любавушки» – обладатели гран-при конкурса

Победителями в номинации «Эстрадный вокал» стали воспитанники ДШИ

Ансамбль «Звонница» – дипломант первой степени

Награждение дуэта О. Костенко и А. Маловского, занявшего первое место

По традиции с приходом весны, когда солнечные лучи пригревают своим теплом, проходит районный конкурс юных исполнителей эстрадной и народной песни «Весенняя капель». Учредителями и организаторами данного конкурса ежегодно выступают администрация района, комитет по культуре и РИМДЦ, на сцене которого и выступают вокалисты.

В этом году немного изменились правила «Весенней капели». Если раньше юные вокалисты выходили на сцену без своего музыкального руководителя, то нынче обязательным условием стало непосредственное участие в конкурсном номере взрослого наставника. А вот критерии судейства не изменились, также на первом плане – исполнительское мастерство и артистизм.

Первыми на сцену поднялись участники ансамбля «Звонница» детско-юношеского центра с педагогом А.В. Петровой (номинация «Народный вокал» до 10 лет). Их композиция «Перевоз Дуня держала» покорила не только зрителей, но и жюри. И как итог – заслуженное первое место. В этой же номинации выступил новоуральский дуэт Евгении Долженко и Н.Ю. Горевой, который занял второе место.

Единственным, кто выступил в номинации «Народный вокал» старше 15 лет, стал ансамбль «Любавушки» из Хорошковского ДЦ (рук. Н.В. Брунер). Многие в зале подпевали солисткам ансамбля, а некоторые хотели вместе с ними пуститься в пляс. Жюри по праву присудило «Любавушкам» гран-при конкурса.

Эстрадный вокал в младшей группе представили пять участников – дуэты Екатерины Дмитриенко и С. Слободюк из Юрьевки, сына и мамы – Адама и Татьяны Кайлер из Милоградовки, дочери и мамы – Вероники и Юлии Дынник из Тихвинки, ансамбли детского сада «Солнышко» (рук. Ф.Н. Смирнов) и детской школы искусств «Лучики» (рук. Е.В. Валын). Здесь дипломом второй степени наградили дуэт В. и. Ю. Дынник, а первой степени – ансамбль ДШИ.

«Звонница» ДЮЦ представила ещё один номер, но уже в номинации «Эстрадный вокал» (11-14 лет), за что получила сертификат участника.

Наибольшее количество призовых мест было в номинации «Эстрадный вокал» старше 15 лет. Третье место завоевал дуэт Анжелики Замоты и Е.Д. Рауш (центр по работе с детьми и молодёжью), второе – дуэт из Хорошковского ДЦ Аллы Лещенко и Н.В. Брунер, первое – логиновский дуэт Ольги Костенко и А.А. Маловского. За участие наградили новоуральских вокалистов Веронику Фелькер и Н.Ю. Горевую, ансамбль РИМДЦ «Конфетти» (рук. А.О. Ауталипов).

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх