16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / С толстой сумкой на ремне
22.03.2019 12:51
  • 21
В печати не опубликовано!

С толстой сумкой на ремне

Работники ОПС «Южное» М. Болдина и Ж. Амержанова

Начальником отделения почтовой связи Мария Болдина работает три года, за это время успела хорошо изучить интересы своих односельчан – кому свежий номер газеты «ЗОЖ» предложить, кому журнал или сканворды, кому только завезенные на отделение детективы или романы.

Но приходят на отделение связи жители Южного, конечно, не только за свежей прессой, посылкой или бандеролью: Мария Петровна и оплату за коммунальные услуги примет, и денежный перевод в другой регион или даже страну оформит. Оплатить штрафы, налоги, кредиты – за этим южанцы тоже спешат на ОПС.

Как отметила начальник отделения, читают газеты её односельчане охотно, выписывают «1000 советов», «ЗОЖ», «Комсомолку» и, обязательно, «районку». Подписчиков «Вашей Звезды» в селе – 114. Среди постоянных О.Н. Святенко, Л.Н. Снежко, Н.А. Лупырь, Т.Е. Копчёнкова и многие другие. Только за прошлый год по почтовым ящикам жителей Южного местные почтальоны разнесли 6152 экземпляра разных изданий.

А доставляют корреспонденцию жителям Южного два почтальона – Ж.М. Амержанова и С.Г. Мишенина. За каждой закреплен свой участок. Жулдыз Мысыровна почтальоном трудится всего три месяца, перенимает опыт у коллеги, Светланы Григорьевны. Молодой сотрудник отмечает, что работа ей по душе, с какими-либо трудностями пока столкнуться не довелось. Разве что почтовая сумка, порой, уж больно увесистая: в ней не только многочисленные письма (а их – простых и заказных – почтальоны доставляют более 250 в месяц), квитанции, «мелкие пакеты», газеты и журналы, которые выписывают жители села, но и так называемые «заявки».

«Некоторые пожилые люди и из дома-то выходят крайне редко, не то, что до отделения почтовой связи дойти. А потому звонят, Мария Петровна их заявки принимает, а мы на дом доставляем им книги, журналы, газеты, кроссворды», – рассказывает Жулдыз Амержанова.

И ждут своих почтальонов бабушки и дедушки, встречают как дорогих гостей и отзываются о них только самым лучшим образом.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх