16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Её "Family Style"
07.03.2019 13:57
  • 17
В печати не опубликовано!

Её "Family Style"

Свою работу Галина Лесная любит за возможность творческой самореализации

Получая диплом менеджера в социально-культурной сфере, Галина Лесная и подумать не могла, что совсем скоро будет работать в совершенно иной сфере. Хотя, шутя признается, что задатки к тому в детстве у неё явно прослеживались: уж больно любила стричь чёлки куклам и накручивать на пальчик кудряшки ровесницам в детском саду.

Выпускницей библиотечного техникума, девушка вернулась в родительский дом в село Хорошки, но работы по специальности ей не нашлось. По совету мамы («Чтобы время не терять» и «Хоть элементарные стрижки своим делать будешь») она пошла на курсы парикмахеров по направлению от районного центра занятости. Уже на первом занятии, взяв в руки ножницы, поняла: это её – то самое, чем ей хотелось бы заниматься!

Первые полгода после получения заветной «корочки» Галина работала в Омске в небольшой парикмахерской и одновременно в салоне красоты, перенимая знания и навыки у более опытных коллег. Потом, не желающая мириться с городской суетой девушка, вернулась на малую родину, устроилась в одну из парикмахерских райцентра.

Наверное, о своём деле, когда зависишь лишь от собственных решений, развиваешься и «растёшь» исключительно для себя, мечтала всегда. А потому, оставшись без работы, без колебаний приняла предложение специалистов комитета по молодежной политике района о поездке на молодёжный форум «Ритм», после которого, «загоревшись» идеями, заявилась на участие в районном конкурсе для начинающих и развивающихся субъектов малого предпринимательства.

Объемный бизнес-план писала сама. Изложить на бумаге суть проекта и рассчитать всё до копеечки оказалось непросто, но тут и образование пришлось кстати.

Долго думала над названием, хотелось чего-то необычного и «говорящего», чтоб подходило для всех клиентов мастера-универсала. Так и появилось её «Family Style», что в переводе звучит как «Семейный стиль».

Пройдя строгий отбор и получив на руки распоряжение главы района о выделении гранта, в соответствии с положением конкурса, Галина открыла «ИП», арендовала небольшое помещение в здании райсельхозуправления по улице Ленина, 62, сделала в нём ремонт, купила необходимые ей для работы стол, зеркало и шкаф, бойлер для нагрева воды. Совсем скоро на здании появится соответствующая вывеска немалого размера с названием парикмахерской.

Полученную субсидию начинающий предприниматель освоила на приобретение парикмахерских кресел – взрослого и детского (парикмахерская-то семейная, как без него!), специальной мойки, климазона – устройства для улучшения качества окрашивания волос, телевизора и дивана для удобства ожидающих клиентов.

К слову, пользоваться рекламой для их привлечения Галине не пришлось, ведь, как известно, за услугой идут не в определенное место, а к определенному мастеру. Вот верные своему мастеру клиенты и потянулись в уютный «Family Style». И среди тех, кто всей семьей уже почти десять лет стрижётся у Галины, появились новые клиенты, которые её работой довольны не меньше.

Что касается услуг, которые можно получить в семейной парикмахерской Галины Лесной, это не только стрижки, но и укладки, праздничные причёски, всевозможные виды окрашивания, завивки. Начинающая бизнес-леди прошла курсы по оформлению бровей, кератиновому выпрямлению волос, и эти услуги уже активно пользуются спросом среди её клиенток. В мае планирует посетить мастер-классы по сложным техникам окрашивания, чуть позже – пройти обучение по направлению «Маникюр».

С растущим объемом работы справляться становится непросто, а потому Галина сейчас в активном поиске напарницы (создание хотя бы одного дополнительного рабочего места – также одно из условий получения грантовой поддержки).

«Я люблю свою работу за творческий полёт, возможность проявить фантазию, за ежедневное общение с людьми, от которых получаешь массу положительных эмоций и в лице которых приобретаешь не только интересных собеседников, но и друзей,– говорит Галина. – А ещё за постоянное саморазвитие, потому что в моей профессии нельзя достичь потолка, нужно следить за быстро меняющимися тенденциями в сфере бьюти-услуг, постоянно учиться новому».

Услугами семейной парикмахерской активно пользуются и члены собственной семьи Галины – родители, сестра и, конечно же, главный её клиент – шестилетний сын Александр, который, безусловно, одним из первых сядет в новенькое детское кресло маминой парикмахерской «Family Style».

Ирина Белоус

Мнение:

- К Галине всей семьёй ходим уже несколько лет – я, супруг и трое наших детей. Хотя старшие – дочь Динара и сын Руслан – давно уже студенты, но стригутся всё же у любимого мастера в Павлоградке. Младшему, Ренату восемь лет, Галя всегда делает ему стрижки по последней моде. Я нередко обращаюсь к ней за укладками, прическами по случаю праздничных мероприятий. В её парикмахерском кресле просто отдыхаешь, ни малейшего волнения, что сделает что-то не так. Галина хорошо «знает волос» каждого из нас, наши потребности. Очень удобно, что можно позвонить ей и записаться на подходящее время.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2019 - 06.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх